圣十字湖的黄昏和早晨

  正午时分抵达圣十字湖,桥下是著名的凡尔登大峡谷

  桥上有人在玩手机~

  此地是露营、野餐、划船、游泳的集散地,是房车们扎堆轧闹猛的好地方。

  入住湖畔Auberge des Salles一晚,2间湖景双人间一共150欧,设施虽简单,

  但却是超实在的湖景

  办好入住后,第一件要事——问前台借电热水壶,管事的从杂物间擎出一个,竟然插座是国内那种,定是前面的同胞忘带走的,造福一方后人哇……

  在自家阳台上吃辣白菜拉面,培根夹心的闲趣,自然风味的牛肉干,看湖景到日落

  我们住的房间下面就是个餐馆,白天露天的蓬子下是酱紫的

  傍晚时分,光线柔软下来,湖边用个餐,觉得进了经典老电影里

  鬓香云影、美酒咖啡

  这家的服务生一男两女都颜值高还有味道,走路的样子利落好看,点了粉色葡葡酒,一位姑娘过来先帮倒了一点点,示意先品尝下,然后再倒入小半杯,来来去去,也成了道靓丽风景

  我们的菜一道道都来了

  长腿妹小时候一直要求要去上海吃一顿法国大餐,命运后来安排她来吃一年法餐,后果是做梦都做到吃生煎包。

  不过今夜湖景、夜色、烛光、美酒、咖啡、妙人儿,各种好堆积在一起,瞧瞧,连菜单都精致相

  连长腿妹也认可——完美的一餐

  第二天起了个早,这些都是早起收到的珍贵馈赠

  是要攒足多少个过累累红绿灯赶往城市丛林里讨生活的早起,才能守候到一次这样早晨…

  各种颜色

  虽是清晨,湖水已被搅醒,有人在钓鱼,有人一点也不怕冷,扎在水里游泳,有父子两个在湖面上划船,远远传来小男孩咯咯咯咯的笑声……

  沐浴在第一缕阳光里,象初生婴儿那样看看世界

  旅途中对某处但凡爱恋之情一生,随后就涌起怕再难重逢的心中一痛……

  但象这里的这个黄昏和早晨

  已沉淀在记忆里,某天会化作嘴角唇边略有余味的一抹笑意……

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注