中国16岁小将赢得国际认可,获评60大希望之星

为了冲击世界杯,中国队近些年可谓是无所不用其极。从天价年薪聘请顶级外教,到开创归化球员先河,中国足球在尝试用各种方式再一次跻身世界杯。然而对于这些稍显激进的方式,球迷们却并不都支持,不少人觉得,无血缘的归化国脚就是雇佣军,他们就是冲着钱来的,他们代表不了中国足球!而谈到让中国足球真正崛起的方法,不少人又会提起那个老生常谈的话题–青训!

中国16岁小将赢得国际认可,获评60大希望之星

近些年来,国内的青训环境正变得越来越好,各梯队的教练也越来越职业。而且金钱不再是阻碍球员成长的最大障碍,只要你足够有潜力有才华,很多俱乐部都会免费敞开大门,甚至会允诺不少优厚的条件。

而在联赛中,足协也在大力扶持年轻球员。U23政策出台之初,曾被球迷们屡屡吐槽,各队的应对也都很消极,常常是开场没多久就会将U23球员换下。不过在经过几个赛季适应后,U23球员已经逐渐开始在联赛中崭露头角,有些还成为了球队的绝对主力,他们成长的速度令人欣喜。而在不久前,又一条关于青训的好消息传来,中国的青年才俊,得到了国际认可!

中国16岁小将赢得国际认可,获评60大希望之星

英国《卫报》最近评选了世界范围内60名最值得期待的03后小将,亚洲范围内共有3名球员入选,效力于上海上港的16岁小将贾博琰成为了其中之一。

中国16岁小将赢得国际认可,获评60大希望之星

贾博琰是上海上港03梯队的队长,在2018年的全国U15锦标赛中,踢中场的他以17粒进球拿下金靴。凭借着梯队的出色表现,本赛季他成功升至上港一线队,并入选了新赛季大名单。联赛第8轮对阵天津泰达的比赛里,贾博琰替补登场,完成了自己的中超首秀,他也成为了上港队史最年轻的顶级联赛出场球员。

希望贾博琰能兑现自己的天赋,成为中国足坛又一位巨星。也希望上港能多给他机会,毕竟球员想要快速成长还是要靠踢比赛,而不是闷头苦练!

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注