地心历险记 冰岛火山探险

 还记得这部电影吗?这是中国引进的第一部3D科幻片,叫“地心历险记”,是根据儒勒•凡尔纳的地心游记小说改编的(Jules Verne — Journey to the Center of the Earth)书中描写的冰岛火山就是通往地心的入口。

  整个冰岛布满很多火山,并且正在不断扩张变大,每一次火山喷发都在改变着冰岛的地貌,所以说,这是一个神奇的地方。

  这里的火山:斯里赫尼卡居尔 是世界上唯一一个可以搭电梯去火山内部看看的地方,乘坐电梯直达火山内部,极致的体验和感受不言而喻。

  距离第一次有人类进入赫尼卡居尔仅40年,现在每个人都有机会一睹火山内部真正面貌! 距离冰岛首都雷克雅未克30分钟车程的赫尼卡居尔,并不是先前那座让欧洲瘫痪的艾雅法拉火山,但难道这座火山就这么安全?胆敢让人放心在内部探险?事实上赫尼卡居尔已是一座休眠火山,距离前一次火山爆发已4000年左右,安全上可放心,但人们身历其境时难免会有一丝顾虑,当心有个“万一”。

  火山内部呈现天然的拱型,顶上还射入一道光束,也才让人发现原来岩石上闪烁着七彩颜色,这样天然的宝藏令人赞叹,但得小心落石。开发这个行程的公司“INSIDE the VOLCANO”透露,上一次火山爆发时,岩浆凝结在内部,也更造就火山内部奇观。

  目前最深可以抵达地底120公尺左右,很难想象过去火山喷发时岩浆就是从这个裂口流出来的

  与火山同日而语的便是冰岛的瀑布,整个冰岛处处都能寻得见大大小小的瀑布,数不胜数。而在冰岛北部的黛提瀑布(Dettifoss)是全欧洲水量最大的瀑布,就是电影普罗米修斯开篇的场景。

  塞里雅兰瀑布:配合着天空与环境,简直美到极致。

  斯奈山(Snaefellsnes)半岛上的Grundarfjordur小镇旁有个大明星,就是形状独特的教会山-Kirkjufell。因为正面角度看去的形状酷似草帽,被国内朋友亲切的称为草帽山。教会山公路的对面不远,还有一个小而迷人的瀑布,名字就叫教会山瀑布(Kirkijufellsfoss)。瀑布景色如画,和教会山前后呼应,水流在青山映衬下愈显清澈,仲夏十分的极昼阳光照耀则更璀璨动人。这里一年四季都是摄影师的最爱。

  冬天的教会山瀑布前结满了冰,景色非常超现实。这里还是火爆的拍摄极光的佳地。

  斯瓦蒂瀑布又名魔鬼瀑布,是众多冰岛瀑布中风格非常鲜明的一个,,位于冰岛东南部瓦特纳冰川国家公园(Vatnajokull National Park)的斯卡夫塔山(Skaftafell)自然保护区。“斯瓦蒂”意为黑色,瀑布的白色水流与周围黑色六角形玄武岩柱群形成了鲜明对比。瀑布底部则布满了从柱群上剥落下来的尖锐石块。

  棱形的石柱,像是上帝用尺子量好,切割而成。

  众神瀑布高12米高、宽30米,是Skjalfandafljot冰川河上三个瀑布中最有名的一个,也是冰岛北部乃至整个国家最著名的瀑布之一。萨迦中传说中,法律演讲人Thorgeir Ljosvetningagodi将旧时北欧众神的雕像投入瀑布,从而平息了冰岛的一场宗教危机,瀑布因此得名“众神瀑布”。

  黄金瀑布恐怕是冰岛最出名的瀑布,这座日夜雷鸣轰隆的瀑布位于冰岛南部的Hvita冰川河下游,奔流直下32米,涌入一处狭窄的河谷,是每一名摄影师发挥创造力的好去处。非深冬季节,路面比较好走时,你可以走到离瀑布很近的地方,迎面而来的是瀑布震起的阵阵水雾,好不清爽过瘾!

  冰岛就是这么神奇的国度,等待你去探秘!

  部分图片来源于网络1条评论|1人参与

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注