迷人小镇风情:多伦多周边休闲自驾游

 多伦多周边有很多风光秀美的小镇。

  喜欢在闲暇的周末时光去走走逛逛,了解当地风土人情和人文历史。

  大河边的小镇Fergus,依Grand River而建。

  1833年,来自苏格兰的Adam Fergusson率先来到这里,并把这里命名为“小瀑布”(LittleFalls)。 

  对面建筑上的壁画重现了小镇初建时的景象。

  当初的苏格兰开拓者充分利用Grand River地理优势,

  沿河修建了木材加工磨坊、谷物磨坊,教堂以及学校。

  小镇保留了很多苏格兰传统,  每年夏天Fergus都会举行苏格兰文化节及苏格兰高地运动会。

  沿着河边漫步,来到一座由石沏的围墙和拱门组成美丽小花园Templin Gardens。

  花园尽头有一个石拱门。

  拾阶而下就可以来到河谷的下面。

  原来平展的GrandRiver在这里已经变成了峡谷。

  顺着峡谷往下,就是大河边的另一个小镇:Elora 。

  小镇也依偎在GrandRiver河畔。

  依山傍水,景色秀丽。

  磨坊边的小桥人家,又仿佛来到了江南水乡。

  镇中心的街道两旁是各具特色的小店。

  古色古香,五彩缤纷。

  充满了艺术气息。

  闲庭信步,感受小镇迷人风情。

  路边的民居小巧可爱。

  VictoriaPark是Elora不容错过的景点。  在这里可以看到冰川时代的石灰岩和Grand River峡谷。  

  走过58级石阶来到谷底。山谷下Irvine river的流水,浅浅地、静静地汇入GrandRiver。  

  在镇中心广场上的Muskoka Chair小坐,悠闲惬意。

  蓝天、绿草和雕塑组成了一幅恬静的画面。

  Guelph位于安省西南部,距多伦多市中心以西约100公里,其规模已经不能称作小镇了。  1827年英国后裔在此定居,并以当时的英国王朝命名了这座城市。

  当初建立时英国国王乔治四世是韦尔夫王朝(the House ofWelf)的后裔,取名Guelph以示与英王室的联系(Welf是德语,在英语中它被拼作Guelf或Guelph)。所以Guelph又被称为“皇家之城”(the RoyalCity)。  

  Guelph的河畔公园RiversidePark风光旖旎。  

  各种花卉争奇斗妍。  

  漫步其中,赏心悦目。  

  公园里最著名的是一个直径达13多米的巨型花钟,由六至七千朵鲜花所砌成。  

  晚餐来到TripAdvisor推荐的Smoking Tony‘s Bar-B-Que。  

  先来一串烤蔬菜。  

  一大盘各种口味的混合烤肉,味道不错。  

  还送了餐后小甜品。  

  文艺复兴风格的旧市政厅,建于1856年。当时的Guelph只有4500个居民。  

  上世纪80年代后,市政厅的规模已经跟不上Guelph发展的速度。  

  于是在旁边兴建了新市政厅。  

  新市政厅门口的广场和喷泉,是市民休闲娱乐的好出去。  

  Guelph最值得一看的是气势宏伟的教堂Church of Our LadyImmaculate。  

  1827年4月23日Jonh Galt在创建Guelph城市时,为罗马天主教特地挑选了城市中心附近的最高点位置,作为教堂山。  

  教堂始建于1835年,由来自爱尔兰的建筑师Connolly设计。  

  这座美轮美奂的哥特复兴式建筑被认为是他的上乘之作。1990年被列为国家历史遗产。  

  内部的设计也是精致典雅气势不凡。  

  由于资金的原因,教堂断断续续花了50多年才建成。  

  站在教堂门口眺望整座城市,眼前正是Macdonell Street,JonhGalt为了感谢好友–Kingston大主教AlexanderMacdonell提供组建加拿大公司的建议,将此街以他的名字命名。  

  
多伦多周围这些隐藏在山水之间的美丽小镇,被鲜花点缀着,绽放在夏日阳光里。

  一个个悠扬着历史和风情,等待人们去探索去发现。

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注