现实里的“中土世界”,探访霍比特人的故乡

  如果说新西兰但尼丁让我解锁了这个国家在时尚方面的隐藏技能,那么奥克兰便是给出了无数个让人觉得值得在新西兰留下的理由!这里是新西兰的第一大城市,位于新西兰北部,也是南半球最大的港口之一,是新西兰经济、文化、航运和旅游的中心,不仅发达,而且宜居,即便在奥克兰不用居住很久,也能深有体会!

  还记得彼时我正好住在城市的中心,酒店周边各种各样的名品店、创意小店鳞次栉比,世界美食餐厅林立,在奥克兰排名比较靠前的餐厅,大多都在那附近。方便吃,更方便玩,如果爱购物,方圆一公里之内可以逛上几天都不成问题!皇后街、帕奈尔大道、维多利亚派克市场、庞森比路……随便一数就有超多值得一逛的好去处,它们大多占据着奥克兰的最佳商业区,不仅汇集了各大百货公司,还有潮流品牌和可以淘货的传统市场,一天是肯定逛不完的,剁手简直停不下来!

  哪怕对买买买不感兴趣,奥克兰也有其他挽留你的方式,比如这里的环境,就是最好的寄托!奥克兰被称作是“帆船之城”,城市内的环境绝佳,到处都是公园和徒步路线,平原山地皆有处可循,气候也是相当宜人,温和多雨,四季分明,太冷或太热都不属于这里,唯独需要注意的是夏天务必要做好防晒工作,因为这里的阳光着实热情!

  要说奥克兰有什么“你不去就一定不会知道的事”,那我想该是这里全民皆爱健身的习惯!LesMills健身的总部就在奥克兰,喜欢运动的朋友想必对“莱美有氧健身体系”不会陌生,莱美便是发源于新西兰,之后才风靡全球,有氧杠铃、有氧战斗、有氧舞蹈、燃脂炸弹……一系列课程单是听起来就很想让人尝试!总部也成为了健身界的朝圣之地。喜欢健身的我到了这里当然不能错过到大本营体验一发,发现这里的人基本把每天运动当成了和吃饭睡觉一样普通的事来对待,这让我对健身和运动也有了全新的认识,看来除了泰拳,我的兴趣爱好列表又可以多添一项了!

  奥克兰的精致、现代、便捷,但同时也能让人体会到“复得返自然”的清新,对于我来说,在这里印象最深刻的打卡点便是“霍比特人的故乡”!新西兰北岛玛塔玛塔小镇,距离奥克兰2个多小时车程,是现实世界里真正存在的“中土世界”,霍比特人的故乡就在这里,不仅如此,《指环王》也是在这里拍摄的!这个因为电影而专门打造出来的小镇,已经完全从大荧幕的世界里剥离出来,成为了真正的现实童话世界,霍比特人矮小的洞穴小屋、电影里的酒馆如今仍就都在,走进酒馆里点上一杯电影里的啤酒,似曾相识的场景历历在目,相当有趣!如果有机会去到奥克兰的话,可千万别忘记亲自去体验下小镇的奇妙

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注