雨巷中品味创意情怀粤菜

你有多久没有回家和父母好好吃一顿饭了?后街唐厨“一家人”主题餐厅新开于乐峰广场B2层,门口“一餐饭,一个广州”的招牌引人注目,一家四口的雕塑场景像极了儿时妈妈在街角唤自己归家吃饭的场景,让人不禁想起自己的童年。起初误以为如此“情怀党”想必走的是老广菜式路线,而后发现此店将怀旧与创新菜式相互交织,带给您无与伦比的享受。

餐厅在怀旧的历史风貌基础上,注入时尚现代的原素,正中央“落雨大,水浸街”的街景体现了餐厅情怀。雨从天上来,滴滴答答的雨点落在石板路上、木桶上,成为最惬意的餐厅配乐,不由得让人突发奇想吟诵一句《雨巷》。脚下的3D全息互动投影“荷塘”也别有趣味,红外线感应落脚之处便是涟漪波起之端,鱼儿穿梭在脚尖穿梭,无论是大人还是孩子都玩得不亦乐乎。

此家菜式也是应景,正如这款汤的名字,荷塘月色,精致的茶具配以清淡的汤饮,杯口放置一顶小小的“荷伞”体现着诗意,抚杯轻嗅,不禁联想起朱自清大师对荷塘的描述“微风过处,送来缕缕清香,仿佛远处高楼上渺茫的歌声似的。”莲藕、排骨的香气浑然一体,鲜香四溢。

想必给这道菜起做椒虾一火为红盐的,定是个浪漫的人吧。鲜虾在锡纸的包裹下害羞地“犹抱琵芭半遮面”,待到工作人员将盘中的“红盐”点燃,瑰丽的火焰在眼前跳跃,才叫你恍然大悟这道佳肴的魅力。轻轻拨开微热的锡纸,“嘶嘶”的声音叫你心痒,迫不及待地拾起一只金黄的虾,惊叹这才是新鲜美味应有的颜值,虾皮爽脆,毫无腥气,一咬开香甜虾肉在唇间化开。好话说“无鸡不成宴”以辣子鸡为基底的创意冰火两重天,配上分子辣雪糕和香草雪糕,赋予情怀菜肴以灵感的活力,尝来一口不羡鸳鸯不羡仙。
而下面这道101℃沸腾鱼就是要沸腾你的舌蕾,肉质嫩到可以掐出水,大块的鱼肉叫你大呼过瘾,面前火红的辣油挑逗你的视觉神经,尝起来是销魂的麻,甚是回味。

不得不提到的还有它家原汁原味的濑粉,用鸡架骨、火腿、鱼翅骨熬出的醇厚翅汤配以爽滑的粉,哧溜一吸入喉。经店主威哥介绍,为了讲求真材实料,用心为顾客做好每一餐,店内的河粉、豆腐从原材料到成品全部为店内加工,用山泉水为底料制成的美味又怎会不受到瞩目?

确是没有什么比甜品更能在夏日点燃你的激情,软糯Q弹的椰汁糕轻轻一咬露出饱满的红豆,颗颗给你带来初恋的甜蜜感,惊喜之余想大笑一声“胡”。分子西瓜雪糕给你沁人的凉意,冰脆的“瓜皮”嗑呲嗑呲地在齿间细腻地融化开来,附着于你的每一条神经末梢~最后叫上一杯蓝天白云,蓝白相间层次分明,椰汁配上冰沙,入喉无分离之感,仿佛置身于夏日的海岛。

新店特惠
9月14日-20日 到店消费,分享下图即可全单8.8折

推荐:十三幺红豆椰汁糕、鸡生蛋蛋生鸡、冰火两重天、鸳鸯鲈鱼炒饭、三胖养的猪。
环境:在喧嚣的商店闹区致力打造诗意的用餐环境,店门口有手机充电设备。
服务:店家服务很赞,服务员随叫随到,贴心。
交通:8号线沙园站B口出门即是,一进乐峰广场便是B2层,有餐厅指示牌子,位置好找。
综合:男女老少皆宜,菜式多样,总有你想要的。

店铺信息

后街唐厨(乐峰广场店)

地址:工业大道北乐峰广场负二层S22铺

时间:11:00 – 21:00

价格:63元

联系: 020-80926786

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注