印度洋中的蜜月胜地毛里求斯

  [毛里求斯]毛里求斯位于印度洋西南部,全年温暖,平均气温为25℃。毛里求斯岛由火山爆发形成,四周被珊瑚礁环绕,岛上地貌千姿百态,沿海是狭窄平原,中部是高原山地,有多座山脉和孤立的山峰。随着之前邓超的《分手大师》上映,这个印度洋上的非洲岛国逐渐被追捧为蜜月度假胜地。

  [行程推荐]毛里求斯很小特别适合自驾旅行,安排一个5到7天左右的时间会玩的比较尽兴和轻松。可以安排某天集中在某一块区域玩耍,比如南部海边,中部山区再到北部城市购物这样的不同区域。当然你也可以一天穿越整个岛,从最南端到最北端的距离也不远,而且沿途还可以行赏它独特的自然美景。

  [旅行小贴士]

  [最佳旅行时间]最适宜去毛里求斯的时间是4月-6月和9月-12月,此时毛里求斯全境气候温润,凉爽少雨,可参与的户外体验项目较多,各种奇花异草开得正旺。

  [交通]中国直飞毛里求斯的城市越来越多:北京、上海、深圳、香港等。毛里求斯的公共交通不太发达,因此,如果有驾照的话,可以在毛里求斯自驾旅游;如果不想自驾旅游的还可以包车。出租车是毛里求斯的主力公共交通工具,这里的出租车不打表,所以上车要谈好价格。

  [美食]毛里求斯长期受欧洲文化的影响,这里的西餐有得天独厚的优势,另外又因为受到亚洲和非洲的影响,让毛里求斯的菜式又可以有多种变化。在传承度假村里,有许多不同的餐厅,欧洲风味,意大利风味,亚洲风格的日式料理,印度料理等。

  [住宿]毛里求斯的酒店非常多,住宿很方便。酒店大多沿海而建,大量融入了欧洲、非洲元素,非常特别。如果旺季前往的朋友最好还是提前预定。

  [签证]自2012年11月起,中国公民前往毛里求斯做短期旅行或商务访问,如持有往返机票和酒店预订单,可享受免签的待遇,最长可停留60天。在飞往毛里求斯的飞机上需要填写入境卡和健康卡,入境时交给机场办理入境的人员。如旅游或商务访问的时间超过60天,需要到毛里求斯驻中国大使馆办理签证,办理时间7个工作日,费用为20美元。

  [注意事项]

  一、衣着以轻便夏衣为主,请自备雨具及风衣,以防天气聚变。

  二、毛里求斯空气洁净,紫外线格外强烈。如果长时间在户外的话,最好带上帽子,墨镜和防晒霜等,保护皮肤。

  三、毛里求斯有给小费的惯例,小费的数目根据项目不同有小幅度差距。

  四、带上一个英标的转换插座,以防不时之需。

  莫纳山(Le Morne) 是毛里求斯西南角的一个半岛,毛里求斯著名景点之一。这座在海边陡峭的山峰以及旁边湛蓝色的大海和“海底瀑布”形状的珊瑚礁,都给毛里求斯添上了美美的一笔。

  黑河谷国家公园是毛里求斯唯一的国家公园,里面有全岛最高峰黑河峰,黑河山大瀑布以及七色土,都是毛里求斯最具特色的景点。

  在山顶的观景台,经常可以看到有猴子和野生的猫咪在这里玩耍。这里的猴子比较温和,憨厚可爱。

  瓦科阿池水库水库(Mare aux Vacoas)就在黑河谷国家公园往北大概十五分钟车程的路边,水库的蓄水量很大,而且周边的植被也非常的多,一眼望去整片绿色映入眼帘。

  毛里求斯除了有奢华酒店,蓝色的大海以外,还有大片大片的甘蔗田。毛里求斯阳光雨水充沛,空气清新,让这个海岛拥有得天独厚的优势,植被可以疯狂的生长。

  毛里求斯的车辆为右舵,与中国相反,在一开始可能需要熟悉一下,行驶时千万不要逆行,否则非常危险。在行车时注意礼让,一定要让行人先过。

  毛里求斯大多的酒店都集中在海边,每个酒店的都很有特色。作为一个度假型的海岛,这里不乏各种国际连锁品牌。

  毛里求斯空气质量非常好,空气很通透,夜景星光也非常赞,夜晚在海边可以看到银河,记得带上三脚架。注意天气变化十分快,夜晚拍星空注意防雨。

  本文为凯德印象工作室旗下旅行攻略账号:早橙旅行 出品,版权所有,未经允许,不得转载。

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注