热刺冠军相不及切尔西? 穆帅:我们不为冠军而战

热刺迎来了最为艰苦的一段赛程,在2-0战胜瓜迪奥拉的曼城后,他们马上就要在周末迎来与兰帕德所率领的切尔西之间的强强对话,据《镜报》报道,ESPN评论员Craig Burley表示,比起人们都在热议的托特纳姆,斯坦福桥拥有一支更具有冠军相的球队。

Craig Burley认为,切尔西是一支比它的伦敦对手更“才华横溢”的球队,他们已经足以发起对本赛季英超冠军宝座的冲刺。

在当地时间周六中午,切尔西轻松的取得了与纽卡斯尔的比赛的胜利,这使得他们一度出现在了积分榜领头羊的位置上,但很快他们的位置就被热刺占据了,穆里尼奥的球队战胜了瓜迪奥拉。此后进行的比赛中,利物浦3-0轻取莱斯特城,这帮助热刺稳住了积分榜头名的位置,并引发了关于本赛季英超冠军争夺的激烈讨论。

Craig Burley谈到,切尔西这支球队成熟的经验和整体素质是他们与热刺之间最大的不同和优势:“是的,我认为切尔西是一支比热刺更有天赋的球队。热刺有一支很优秀的队伍,但是切尔西的阵容之中显然拥有更多到令人难以置信的进攻球员的数量。”

“而在球场另一端,他们的夏季新援蒂亚戈-席尔瓦的经验与老道自不必多提,另一名新援奇尔维尔则是一个天生的左后卫,里斯-詹姆斯的崛起使得他们的防守阵容达到了一个新的水平。他们还在守门员位置上得到了足够的加强。而坎特,就像兰帕德所提到的那样,现在的他看起来就像是几年前的那个坎特。”

“我只是认为,切尔西有着比热刺更多更好的选择,他们的状态很好,所以他们可以发起一场向着冠军宝座的挑战。”

这两支球队本赛季都只输了一场球,下个周末他们将在斯坦福桥直接对决。兰帕德上赛季带领着切尔西在国内赛场击败了热刺,但是此前的交手记录并不足以说明任何问题,因为他和穆里尼奥的球队在这个夏天都得到了足够的加强,在这个特殊的赛季里,他们都具备争夺冠军的资格。

但是在热刺击败曼城后,一贯高调的穆里尼奥选择为热刺降温,驳斥了关于他们是夺冠热门球队的说法:“人们总有一种高调而空无的期待,他们总是认为我们来到了这里,第二个赛季我们就要为冠军宝座而战。事实上我们战斗的目的不是为了赢得冠军,我们的战斗是为了赢得每一场比赛。(We are not fighting for the title, we are just fighting to win every match.)但是很显然我们也会输掉一些比赛,会打平一些比赛。

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注