失准!曼联射门转化率倒数第一 魔岩三杰陷入低迷

曼联在本轮英超中1-0击败西布朗,球队也迎来了本赛季在联赛的主场首胜。不过,比赛过程曼联赢得艰辛,只是借助于B费的点球幸运拿下3分。据专业数据网站《Squawka》统计显示,曼联本赛季在联赛中最大的问题是失去了射门的准星,射门转化率排名英超倒数第一。

对西布朗一战,曼联并非没有机会,马夏尔有过两次射门良机但都与进球无缘。而不得不说,上赛季,进球火热的魔岩三杰(马夏尔、格林伍德、拉什福德)在本赛季的射门准度全面下滑。其中,拉什福德射门19次,打进2球,转化率为10.5%;格林伍德射门7次,没有进球,转化率为0;马夏尔射门8次,没有进球,转化率同样为0。这三人的效率甚至不及夏季免签的卡瓦尼,乌拉圭前锋在本赛季代表曼联在联赛中完成5次射门,打进1球,转化率为20%。而合计曼联的总转化率仅为7.7%,这个数据排名全英超倒数第一。

马夏尔本赛季在场上错过了不少得分机会,这让球迷感到非常遗憾,而格林伍德在场外受到了一些干扰,球员的纪律性受到了质疑,拉什福德的状态也没有达到最佳水准,这也是困扰红魔当前进球困难的主要原因。

名宿斯科尔斯谈到了这个问题,表示曼联在本轮比赛中赢得非常丑陋,球队过于依赖B费,甚至无法想象失去B费曼联将会变成什么样子。如实,本赛季曼联的首席得分手就是B费,他在联赛中打进了6球,外加3次助攻,其次才是拉什福德。马蒂奇也谈到了曼联进攻效率不佳的问题:“当我们率先取得进球的时候,我们必须再接再厉,尽快来终结比赛,尤其是在英超这样的赛事中。但我们没有做到,我们必须在这方面改进。

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注