国人电竞比赛中的最强赛事,不仅有DOTA,还有一款手游!

了解电竞比赛的观众想必都听说过CN DOTA的名号,作为MOBA类游戏的开山鼻祖,不论是DOTA还是DOTA2都是不容忽视的重要竞技比赛。而在这项世界瞩目的大型电竞赛事中,中国战队一直都是全世界所有战队需要仰望的存在。虽然这几年来成绩有所下滑,但是对于很多刀圈老人来说,一提到CN DOTA,那后面一定还会有一句“BEST DOTA”。

在所有电竞项目中,DOTA是很多国人最引以为傲的赛事了,从ti比赛开打之后,国内战队就接连拿到了很多个冠军。也正如此DOTA在国内玩家心目中的地位一直都非常崇高。虽然在前两年的英雄联盟赛事中,我们的LPL也一雪前耻拿下了二连冠,但是却不得不承认,如果真的要在决赛中面对上传统霸主LCK,胜负依然不太好说,今年SN对阵DWG就是一个很好的例子。SN明明是国内最强战队,但是跟DWG相比还有很大的差距。

在其他的FPS比赛中,国内战队的成绩更是惨淡,拿CSGO来举例就非常明显。从CSGO诞生以来,别说是中国战队,就连整个亚洲战队在世界性比赛上都很少有打赢欧洲的战绩。难道说除了DOTA之外国内就没有别的电竞赛事能够拿得出手了么?我倒是觉得不尽然,像是在部落冲突中,中国战队也同样拥有着令人生畏的统治地位。

要是玩过部落冲突的玩家想必都知道,我们国内玩家入坑是相对来说比较晚的。但是起步晚并不代表着竞技水平差。早在国内部落冲突发行之初,一个名叫“大唐天子”的顶级部落就进入了全世界玩家的视野之内,他们以精湛的技术和旁人难以企及的硬实力常年霸占着部落排行榜榜首的位置,虽然后来因为一些不可抗因素大唐天子最终退出了部落的舞台,但是他当年的成就却依然还是如今其他外国部落难以企及的高峰。

而在去年的部落冲突全球锦标赛(下文简称为CWL)中,一支来自中国的部落“毛豆小班”一举夺下了世界冠军,这次夺冠让中国部落重新回到了电竞巅峰,又一次赢回了国内的荣耀,同时也让其他国家的玩家们重新回忆起了当年被大唐天子统治的年代。

现在,2020年CWL又要开启征途,我们国内“霓裳舞”部落已经杀入了总决赛当中,不仅如此,这支“霓裳舞”比之毛豆小班更加让人振奋,它可是一个不折不扣的全华班阵容!而且从预选赛到今年,霓裳舞以几乎零失误的精彩表现,已经打出了四胜零负的绝佳战绩,希望他们能在之后的总决赛中继续捍卫着国人的荣耀吧!

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注