南瓜你还在蒸着吃?切成片,烤一烤,咸香适口,当减脂餐不错

南瓜这样做,只需十分钟,我天天早餐吃不够,又香又面,好吃!

南瓜你还在蒸着吃?切成片,烤一烤,咸香适口,当减脂餐不错

贝贝南瓜是近几年来不少朋友的新宠,它比起其它品种的南瓜来,口感更清甜,水分少,味道香,无异味,个头也小,一次一个,蒸着吃煮着吃都是相当的不错。同时它还被健身人士当成减脂餐,经常出现在他们的早餐菜单中。

蒸着吃煮着吃,味道一成不变,总会有让人吃饭的时候。所以,我今天与大家分享的是烤着吃,只需十分钟,就能把一个小南瓜变成味道咸香,口感软绵又有嚼头的烤南瓜。烤南瓜的火候您可以根据自己的喜好情况进行掌控,简单省事。下面我就把做法分享给大家:

所用食材:

贝贝南瓜1个 橄榄油 黑胡椒 柠檬胡椒盐

具体做法:

1先将贝贝南瓜清洗后去蒂竖着对切开。贝贝南瓜的皮与其它南瓜不同,可以直接食用,口感也非常的棒。

2用一把尖一点的勺子掏掉瓜瓤。

3再把南瓜切成小条状。一个南瓜,我切了大约十六份。

4橄榄油加入适量黑胡椒,柠檬胡椒盐调匀。这样可以做成微咸口的。当然,您也可以加入黑胡椒和蜂蜜,做成甜口的。

5烤盘上铺锡纸,先将锡纸刷一点调味油。

6然后将南瓜放入,每一块刷上一层。

7空气炸烤箱提前预热,200度,烤10-12分钟。您如果用的是普通的烤箱,也用200度。

8表面上色后,将烤盘取出,翻一下面,使两面都能烤出焦香的壳。我这是总共烤了十二分钟的样子。您如果用普通烤箱的模式,大约需要15分钟。这个根据自己的喜好来。烤得越久,南瓜中的水果越少,吃起来越干香,粉糯,但要注意,别烤糊了!

美美的享用吧!

今天的分享您喜欢吗?我是苹果小厨,一个孩子的妈妈,除了每天工作,还每天下厨。如果您喜欢我的分享,可以关注我,点赞,收藏。如果您有什么建议,也欢迎留言,我与您共同学习探讨。我每天持续更新,好吃的,好喝的,家常菜,烘焙,宴客菜等等,您不知道三餐做什么,吃什么,就到我这里看一看!

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注