女人冬季进补就食它,健脾生津润肺,改善体质,一年到头状态好

女人冬季进补就食它,健脾生津润肺,改善体质,一年到头状态好

冬季是要进补的时候,尤其是女性更是要在冬季的时候进补,因为在酷暑过后,冬天的天气会慢慢的变冷,是“阳消阴长”的过渡期。其次夏天的消耗也比较多,而冬天多数都是“藏”的阶段,所以冬天不仅要补回夏天的,并且还要为冬天做准备。并且如果秋冬天补好,还能改变身体虚弱的状态,改善体质,一年到头状态好。而今天要给大家说到的板栗鸡汤就适合在冬天的时候进行进补,这是一个很有嚼劲,汤清甜肉鲜嫩有嚼劲的菜,口感超级美味。

并且板栗鸡汤中板栗是冬天的应季菜,营养也丰富,其中维C就比较充足,能维持我们牙齿以及骨骼的正常功能发挥。并且还能健脾生津润肺,延缓人体衰老等等。至于鸡汤,更是必备的进补神器,不少大病初愈以及身体虚弱的人都会将它作为补品吃。所以女人冬季进补的时候就要吃板栗鸡汤,能改善体质,一年到头状态好。而且板栗鸡汤做法容易上手,下面就给大家说说详细的做法,大家可以跟着一起做。

【板栗鸡汤】

我们只需要准备板栗、鸡、红枣、姜、料酒、生抽、蚝油、大料、花椒。板栗要买深褐色带红头的,并且栗子的尾部是有绒毛、表面光亮的是新鲜板栗。鸡买颜色鲜艳,有光泽,闻起来没有异味,并且用手按压的时候是有弹性的,这种就是新鲜的鸡肉,可以买。接着买上红枣、姜等就开始动手做菜。

【详细过程】

步骤1:鸡肉清洗干净,接着将鸡肉放入水中泡着,泡半小时就捞出,接着洗干净之后就倒入锅中,接着加上适量水,等到水烧开之后继续焯水2分钟,并且将鸡肉捞出。然后葱姜洗干净切好,红枣冲洗干净备用。

步骤2:接着将鸡肉放入砂锅中,注入水盖上盖子,烧开之后舀掉浮沫,接着放入葱姜以及红枣,再次大火烧开,并且放入5g料酒、5g蚝油、5g生抽、8g盐、1颗八角、几粒花椒,并且盖子小火煮30分钟。板栗头部剪个口,洗干净。然后锅中烧上,开了后倒入板栗,煮3分钟就捞出。

步骤3:等到板栗冷了之后,就将板栗的外壳和里面的皮剥掉放在一旁备用。等到鸡汤炖了30分钟之后就放入板栗,并且继续用小火炖,40分钟之后就关火,冷一点就开吃。

一份清甜有嚼劲的板栗鸡汤就做好了。板栗一定要烫一下才剥,这样容易剥一点的,不用费力去抠。并且有红枣一定要放上一点红枣,尤其是女性吃的时候更是要放红枣。总之,女人在冬季进补的时候要吃板栗鸡汤,好喝,并且有营养的。另外冬季进补,不要顿顿补,要注意调节。

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注