天冷了,女性常喝此汤,暖宫补血,养出好气色,脸蛋美美的!

天冷了,女性常喝此汤,暖宫补血,养出好气色,脸蛋美美的!

最近的天气是一阵一阵的,之前还停留在夏天不肯走,现在温度又开始降了,而天冷了,降温的时候,要注意及时保暖,尤其是女性,不要贪图凉快好看把肚子露在外面,这样很容易着凉,并且经期会引发疼痛。同时我们还可以喝上一些暖宫补血的好糖水,来缓解疼痛,并且补充血色,今天的这份红糖番薯姜汤就比较适合吃,而且还能帮助我们补血暖宫,因为红糖和番薯都是属于补血的食材,是能助于补足气血,恢复脸上的气血,变得红润,养出好气色,让脸蛋美美的。

同时也还能起着暖宫的效果,减少经期的疼痛等,总之这是一份适合女性常喝的食物。而且红糖番薯姜汤也比较好喝,总体的口感是偏甜的,并且还是属于粉糯,有嚼劲,越吃越上瘾的,所以大家还是可以常吃的。同时红糖番薯姜汤的做法也很简单,只要简单的加上水,然后放在锅中开始煮,等到煮熟之后就可以开吃,很简单,手残党都能学会。那下面就给大家说说详细的做法,大家可以跟着一起动手做起来。

【红糖番薯姜汤】

我们只需要准备红糖、番薯、姜、红枣。买红糖不要买散装的,这种因为长期暴露在空气下会有很多细菌,不干净。所以要买包装的,不能大的结块,那种块状就另说了。番薯也就是红薯,尽量买品质优的,比如外表没有损坏,很光滑,而且外皮很坚硬,是新鲜的,没有异味,没有发芽的也都是新鲜品质好的。买完所有食材之后就开始动手做汤。

【详细过程】

步骤1:将番薯放在水中清洗,冲洗干净之后就将番薯的皮用刮子刮掉,接着开始切番薯,将番薯对半切开,然后将番薯切成块,放在碗中备用。同一时间将红枣拿出,并且将红枣经过反复的清洗之后就将红枣捞出,接着拿出一个小刀,将红枣切开,剔出里面的枣核,接着放在一旁备用。

步骤2:拿出一块姜,将生姜放在水中来回搓洗几次,将生姜搓洗到完全干净之后就将生姜切成片备用,或者也可以将生姜刮掉皮之后切成片。然后准备一个锅倒入番薯、红糖以及姜,最后倒入适量水开始煮,大火煮开后小火慢慢煮,煮到红薯变软烂就可以倒入红糖,接着再次煮上5分钟,红糖也就差不多化开了。

一份软烂不塞牙的红糖番薯姜汤就做好了。可以用筷子试验番薯的软烂程度,能很轻松戳进去的就是软烂的了。同时红糖下锅之后要煮化才能出锅,并且可以时不时搅拌一下。红糖番薯姜汤还是很好吃,并且做起来也是比较简单的,所以大家可以试着做做看。尤其是女性,在天冷了之后要常喝,暖宫补血,养出好气色,脸蛋美美的。

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注