板栗炖鸡汤会做吗?简单4步,鸡肉软烂、汤汁浓郁、养生补气血

温度只会越来越低,这个季节也迎来了板栗的成熟,板栗相信大家都不陌生,很多人喜欢把板栗烤熟吃,市场上经常有人卖,板栗不管怎么弄着吃,软糯香甜的味道不会改变。今天跟大家分享板栗炖鸡汤的做法,做法并不难,分解成四步告诉大家怎么做,最后还会把小细节分享给大家,下面讲讲具体做法吧,板栗炖鸡汤会做吗?简单4步,鸡肉软烂、汤汁浓郁、养生补气血。

【板栗炖鸡汤的做法】

第一步:准备食材:板栗、鸡肉、红枣、枸杞、生姜、蒜、葱等;配料:油盐、胡椒粉等;将板栗清洗一遍,用刀把壳切出一条缝,最好把里面的皮一起切破,放进清水里浸泡,加入少量的盐,搓洗一遍,浸泡五分钟,洗锅烧水,将开水倒进盆里,把板栗放进开水里浸泡十分钟。将鸡清洗干净,鸡肚子剖开,把里面的内脏全部取出,用清水不断地冲洗,把里面的血水冲洗干净。

第二步:将清洗干净的鸡放到菜板上,用刀切成几块,装进碗里备用。将生姜清洗干净,用刀把生姜切成姜片即可。把蒜皮剥掉,清洗干净,用刀切成两半备用。将葱清洗干净,用刀切成葱花即可。将红枣浸泡在清水里,搓洗两遍换水浸泡。此时可以动手剥板栗壳,从切开的缝开始剥,把皮也要剥干净,将果肉装进碗里备用。

第三步:把鸡肉块放进盆里,撒入适量的胡椒粉,把切好的生姜和蒜放进去,用手抓匀,腌制除腥即可。洗锅烧油,往锅里加入适量的油,等锅里的油烧开,把腌制过得鸡肉放进锅里翻炒,不需要炒熟,在锅里翻炒1~2分钟即可,时间一到捞出备用,将生姜和蒜放进锅里翻炒,炒出香气之后即可关火。

第四步:准备汤锅,生火加热,把锅里的生姜、蒜连料汁一起倒进汤锅里,接着把鸡肉放进汤锅里,加入适量的清水,盖上锅盖大火煮10分钟,再把板栗跟红枣、枸杞一起放进锅里炖,等里面的食材煮熟,撒入切好的葱花,加入适量的食盐,用铲勺搅拌均匀,继续煮一分钟即可出锅。如果想要鸡肉更加软烂,煮的时间可以长一些。

细节:1、鸡肉腌制的时候不能用料酒,料酒的气味会中和汤汁的味道,所以汤汁不鲜不浓郁;2、鸡肉不要直接放汤锅里面炖,要先放锅里翻炒一遍,这样容易煮熟入味,汤汁更加浓郁,吃起来鸡肉软烂;3、板栗切开缝浸泡时,要加盐,用盐水浸泡在放开水里烫,这样剥壳的时候,里面的皮容易剥掉。

以上就是板栗炖鸡汤的全部内容,板栗炖鸡汤会做吗?简单4步,鸡肉软烂、汤汁浓郁、养生补气血,根据以上四步,注意所说的细节步骤,美味好吃的板栗鸡汤手到擒来。

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注