此汤连喝3碗还不够,比牛奶养人,冬天别放过,健胃开脾滋养强壮

此汤连喝3碗还不够,比牛奶养人,冬天别放过,健胃开脾滋养强壮

hello,又到给大家说汤的时候,今天给大家说到的汤是由比较经典的排骨做的汤,同时还在排骨汤中加上了现在的应季菜-莲藕。之所以要给大家说莲藕排骨汤,是因为单独喝排骨汤会有点油,但是如果在汤中加上莲藕一起吃,那么排骨汤就会肉闻着更香,汤喝起来一点也油腻,原汁原味的十分好喝。而且因为汤不油腻了,所以连喝3碗都还不够,并且家人还特别爱吃。

再者说在冬天的时候将排骨和莲藕炖着吃更营养,这排骨本身就很钙元素丰富,滋补身体,补钙强身健体了。这时候再加上莲藕,这让莲藕排骨汤更有营养,不仅健胃开脾,滋养,还身体强壮,精神好,比牛奶还要养人,所以大家在冬天的时候要常吃莲藕排骨汤,千万别错过了。而且莲藕排骨汤的炖汤手法也比较简单,小白也一样能炖出好喝的汤。那下面就给大家说说详细的做法,大家可以跟着一起动手做起来。

【莲藕排骨汤】

我们只需要准备排骨、莲藕。买排骨要挑准这几点看,看颜色是否鲜艳,鲜艳、粉色的是正常的,然后看光泽度,有光泽度,并且不会粘手、有弹性的都是优质排骨的特性。莲藕就还是跟之前一样,太白,闻着有异味的不要买,买外形饱满、黄褐色、藕节粗且短的莲藕。买完所有食材之后就开始动手做汤。

【详细过程】

步骤1:排骨先进行去血水的处理,先将排骨放在水中清洗,然后捞出,将排骨放在一个冷水中静置,等过了30分钟之后就将排骨捞出,换到另外一盆冷水中,并且再过30分钟就彻底捞出,冲洗干净。同一时间,锅洗干净烧上适量水,然后倒入排骨开始焯水,水开之后煮2分钟,捞出。

步骤2:切上几节莲藕,然后将莲藕放入水中洗,洗干净之后将莲藕捞出,并且将莲藕的皮削掉,然后将莲藕切成滚刀块放在一旁备用。

步骤3:取出砂锅,洗干净之后就将排骨倒入锅中,然后倒入莲藕和适量的水,接着盖上盖子,开大火。等到锅中的水都开始沸腾之后就可以转为小火,并且继续炖,炖上1个半小时之后就揭开盖子,撒上一点盐,拌匀之后就可以关火,冷一点之后就可以关火出锅开吃了。

一份肉香不油腻,原汁原味的莲藕排骨汤就做好了。当心莲藕中有泥的可以将它切开盖子,然后放入水泡一下,就跟排骨泡血水一样。这碗汤在冬天的时候还是很值得吃的,不仅好吃,而且营养极为丰富,健胃开脾,滋养,身体强壮,比牛奶养人,所以冬天的时候别放过了。

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注