冬天不妨常吃3种食物,补血养颜、延缓衰老,好吃又不贵!

随着社会的发展,人们生活水平的提高,健康问题越来越被大家重视,即使拥有金山银山,都不如身体健康如山。拥有一个健康的体魄是人人向往的事情,所以,我们要时刻把养生和健康的习惯融入到生活中,坚决杜绝不好的生活方式,愿你的身体一天比一天健康,长寿又幸福。好了,一起来看下今天的资讯。

八月瓜

八月瓜不但营养丰富,使用价值高,而且药用价值更高,果肉可以鲜吃,也可以加工成果酱、果汁、果酒、果醋;还可提炼果胶,含量高品质好无农残,是加工食品、保健品、药品的重要原材料,含多种可溶性果糖、淀粉、碳水化合物、钙、磷、铁、锌、硒等元素,还含有人体所需的各种微量元素、可以补充人体所需的多种营养成分。

豌豆

豌豆中富含粗纤维,能促进大肠蠕动,保持大便通畅,起到清洁大肠的作用。在荷兰豆和豆苗中含有较为丰富的膳食纤维,可以防止便秘,有清肠作用。荷兰豆可以通过促进人体的新陈代谢,达到美容养颜,对女性来说是非常有好处的,可以缓解衰老。

莲藕

莲藕的地下茎的膨大部分,莲藕属睡莲科。莲藕主要分布于长江流域和南方各省、秋、冬及春初均可采挖。作为蔬菜食用以藕用种为主。莲藕,微甜而脆,十分爽口,可生食也可做菜,而且药用价值相当高,是老幼妇孺、体弱多病者上好的食品和滋补佳珍,补血养颜、延缓衰老。

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注