每家都得食起,百食不腻,润肠通便,养胃生津,助消化

每家都得食起,百食不腻,润肠通便,养胃生津,助消化

说到娃娃菜,它真的是一个百吃不会腻的食物,有一段时间我几乎每天都吃娃娃菜,都没有吃腻,由此可见它确实是好吃。相较于大白菜,娃娃菜个头小一点,一个就可以一顿吃完,不用像大白菜一样,要放好几天才能吃完,所以娃娃菜永远都是吃的新鲜的。其次娃娃菜比大白菜吃起来也更甜一些,并且梗也小一点,叶子多一点,所以娃娃菜比大白菜有时候会更受欢迎一些。

再者说娃娃菜不仅是一个每家都吃得起的一个菜,同时也是个营养丰富的菜。娃娃菜是一个很容易消化,并且能助于消化的一个菜,经常吃娃娃菜不仅能助消化,同时还能润肠通便,养胃生津等等,是个高营养的菜,所以平常可以多,也好吃。在娃娃菜众多的做法中就属蒜蓉粉丝娃娃菜最为好吃,不仅让娃娃菜吃起来更入味,同时蒸的方式还很大程度的保留了娃娃菜的营养,因此更适合我们吃。并且蒜蓉粉丝娃娃菜除开更健康外,做起来也简单,那下面就给大家说说做法,大家可以跟着一起做。

【蒜蓉粉丝娃娃菜】

我们只需要准备娃娃菜、粉丝、蒜、小米辣、醋、蚝油、盐等。娃娃菜要买个头小,拿在手上手感结实的;其次叶子是嫩黄色,叶基窄、叶脉细,叶面平整的;用指甲掐是硬的不是软的,这种就是新鲜的娃娃菜。粉丝就更好买了,买整体是完整没有很碎,并且闻起来没有异味的。买完所有食材之后开始做菜。

【详细过程】

步骤1:拿出娃娃菜,然后将娃娃菜掰开,可以切掉根部,这样方便掰开一些,一片片掰开之后放入,然后放入水中清洗。接着娃娃菜的根部和叶子洗干净之后就将娃娃菜再过一遍清水,然后将娃娃菜放入沸腾的锅中焯水一下,捞出摆在盆子中。

步骤2:将粉丝放入热水中,泡软之后就捞出备用。然后将蒜清洗干净,接着切成蒜末备。紧接着拿出小米辣切成圈之后备用。准备一个碗倒入少许盐、1勺白糖、1小勺白胡椒粉、1勺蒸鱼豆豉、几滴醋、1勺蚝油、少许香油,最后放入蒜末拌匀。

步骤3:将粉丝铺在碗底,然后将娃娃菜铺在粉丝上面,接着将刚才的调料淋在上面,并且撒上小米椒。紧接着上蒸锅,锅中烧上水,等到烧开就端上碗,蒸8分钟就出锅,最后淋上一勺热油就开吃。

一份百吃不腻,清甜入味的蒜蓉粉丝娃娃菜就做好了。这道菜不仅做法是很简单的,吃起来也是绝顶好吃,价格也实惠,每家都吃得起,所以大家可以买上食材自己在家捣鼓着做。是简单,并且营养丰富的。

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注