食饺子要吃此馅,健胃提神,增进胃肠蠕动,大小孩都馋!

韭菜鸡蛋饺子是众多饺子馅中较为经典,比较早派的一种饺子馅,韭菜鸡蛋饺子除开有韭菜独特的香味之外, 香气浓郁,想必也是很多人的回忆。每每吃到鲜嫩多汁,香气扑鼻,并且吃完之后满嘴韭菜味的饺子的时候,都会瞬间回到小时候的感觉,所以韭菜鸡蛋饺子不仅吃的味道,也是吃的情怀,大小孩都会很馋。

韭菜鸡蛋饺子除开有口感优势之外,还有价格以及营养优势,韭菜和鸡蛋是最为平民的食材,所以用来包饺子是最经济实惠不过的。其次韭菜和鸡蛋也更有营养优势,韭菜最出名的就是健胃提神以及它的粗纤维,能够增进胃肠的蠕动,帮助肠胃一起工作,所以适合吃的。最主要的点在于,韭菜鸡蛋馅比猪肉馅和起来会更简单很多,不难。那下面就给大家说说韭菜鸡蛋饺子的做法

【韭菜鸡蛋饺子】

我们只需要准备韭菜、鸡蛋、面粉、香油、五香粉、蚝油。包饺子的韭菜要买拿起抖动是会飘起来,并且扎捆的很紧的,切割口处是很整齐,并且中间没有长出芯的,这种适合用来包饺子吃。鸡蛋我是用的土鸡蛋,口感会更嫩滑,大家买鸡蛋要买手感粗糙的。最后买上面粉就开始包饺子。

【详细过程】

步骤1:在无水无油的盆子中倒入400g面粉,接着将190g清水,少量多次的倒入,并且倒入之后就搅拌一些,直到没有干粉就可以揉面,将面絮用手揉成面团之后,将面团盖上保鲜膜,接着发酵15分钟。

步骤2:然后利用这15分钟来做馅,在碗中敲破打入3个鸡蛋,加上盐,用筷子搅拌均匀。锅中烧油,蛋液下锅炒,炒到凝固并且弄散放入碗中。韭菜300g清洗掉杂叶,洗干净之后就切成段,并且放在鸡蛋碗中,接着加上香油、盐、五香粉、蚝油拌匀备用。

步骤3:将面团用手搓成长条,用切刀切成小面剂,接着将剂子一个个按扁,并且擀成饺子皮,紧接着在饺子皮上放上馅,快速的包好。等到全部包好之后就将饺子一一下锅煮,煮到饺子浮起来,熟了之后就将饺子捞出,接着用辣椒油、醋、生抽等做成蘸料,然后就可以吃了。

一份鲜嫩多汁香气足,百吃不厌的韭菜鸡蛋饺子就做好了。一次没有吃完的饺子,最好的办法就是放在冰箱中冷冻,等到下次吃的时候直接蒸、煮甚至煎都很合适,并且还好吃。总之在秋后吃饺子的时候大家是可以试试韭菜鸡蛋饺子的,健胃提神,增进胃肠蠕动,大小孩都馋。

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注