它是补气血中的“上品”,比阿胶强,补血暖宫,肤色想不好都难

它是补气血中的“上品”,比阿胶强,补血暖宫,肤色想不好都难

说到补气血我第一想到的食物就是红豆是一个红色食物,并且红豆中的铁元素较为丰富,因此红豆有着行气补血、滋补强壮的食物,所以我们常说红豆是补气血食物中的上品,女性平常要多吃上一些。而吃红豆最好的办法就是将它煮成粥吃,而煮粥当然不能单调了,所以我们可以加上花生、黑米等有着能补血效果的食材。这样这碗粥不仅能比阿胶补血的功能还要强,同时还能补血暖宫,脸色慢慢恢复红润,皮肤嫩滑有光泽,肤色想不好都难。

其次黑米花生红豆粥的滋味也很不错,就算是对美食有讲究的人吃黑米花生红豆粥也是一个能吃得开心的。因为黑米花生红豆粥确实好吃,不输给八宝粥。黑米花生红豆粥在入口的一下是会感受到粥的软绵,接着是花生以及红豆的颗粒感,总之总体的口感是很不错的。再者烹饪方式,黑米花生红豆粥这道菜,只采用了煮这一种烹饪方式,因此很简单,不复杂,大家都能驾驭。那下面就给大家说说详细的做法,大家可以跟着一起动手做。

【黑米花生红豆粥】

我们只需要准备黑米、红豆、花生、大米/糯米。买黑米要注意个误区,真正的黑米只是外衣是黑色的,刮掉外面的黑色,里面是白色的,反之染色黑米,则是从来到外都是黑色的。至于红豆就都一样,品质好的红豆有光泽度,并且颜色很鲜艳的。接着买上花生之后就可以动手煮粥了。

【详细过程】

步骤1:准备一个碗,将黑米倒入碗中,并且加上一点水,用清水将黑米淘洗几次,等到洗干净之后就将黑米泡着,让它更方便煮熟。糯米/大米也可以提前淘洗几遍,并且加上水泡着,这样口感更丰富。

步骤2:在正式泡黑米之前,要先将红豆处理了,红豆洗一下,然后开始泡,在泡上一会之后,如果看到有漂浮在水面的红豆就要捞出;红豆整个泡上2小时就够了。将花生的壳剥掉,留下红皮花生米,并且将花生米清洗一下。

步骤3:将黑米和大米连带着水一起倒入锅中,然后将红豆从水中捞出放入锅中,最后倒入花生,加上水就盖上盖子。打开煮粥的模式,等到粥煮好之后就揭开盖,冷一下就可以吃了。

一份软糯香甜的黑米花生红豆粥就做好了。如果想要吃甜一点的,可以在粥煮好之后加上一点糖,然后在煮上一小会,这样就是很甜的了。这碗粥我个人还是很喜欢的,因为不仅很美味,同时营养价值高,比阿胶强,能补血暖宫;并且烹饪起来方便,因此大家可以试试看这个粥。

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注