它是补血的“加速剂”,女性常食面若桃花,腮红都免了,好气色

它是补血的“加速剂”,女性常食面若桃花,腮红都免了,好气色

我们都知道动物内脏是非常补铁的,会比蔬菜水果更能补铁、补血,因此就算不吃动物内脏,大家也要多少吃上一点,而且一些动物内脏处理的好,也是能非常好吃的,就比如鸡肝,它是一个很补血又很好吃的食物。鸡肝和猪肝一样,都是具备补血功能的,因为它们体内的铁元素很丰富,所以一些因为贫血导致的皮肤暗沉、手脚冰凉的人都可以吃鸡肝补血。长期吃下来,脸色会恢复红润有光泽,面若桃花,有一个好的气色,腮红都可以免了,不愧是补血“加速剂”。

所以我们平常可以将鸡肝做成卤鸡肝吃,将它卤着吃会有一种吃卤味的感觉,所以这样吃会更容易让人接受一些。而且鸡肝在经过浸泡、焯水、卤煮之后,吃起来是一点腥味都没有,并且有一种软糯的口感,非常的美味的,而且也比较下饭,因此气色不好的,贫血的女性可以多在家做卤鸡肝吃。而且从上面简单的介绍中可以得出,卤鸡肝的做法并不难,很方便大家操作,并且价格也不贵,所以大家可以跟着下面的步骤一起做。

【卤鸡肝】

我们只需要准备鸡肝、香叶、草果、甘草、山奈、丁香等。在卖鸡的摊子上找到鸡肝,然后选择上一些当天的鸡肝,可以通过看来判断,带有光泽度,并且不会很粘手的,有弹性的鸡肝是当天的可以买。接着找到香料店,在里面一次性买齐所有香料,可以让老板帮忙配。采购完毕后就可以做菜了。

【详细过程】

步骤1:先将鸡肝的筋膜撕掉,然后从中间撕开,并且将它的血管抽出,接着仔细的冲洗上3-4次。紧接着将鸡肝放在水中,并且浸泡,要浸泡上2小时,半小时更换上一次水。接着将鸡肝捞出,并且将它放在锅中,然后加上凉水、葱姜以及料酒、花椒,接着开火,开盖煮,等到水煮开之后再次煮上5分钟就可以捞出冲洗了。

步骤2:接着再次起锅,下油下糖,炒出糖色之后就可以加上水,放入加水,香叶两片,草果一个,甘草,山奈,丁香,小茴香,桂皮,花椒,酱油,盐拌匀之后就继续煮,直到水再次滚开之后就将鸡肝下锅,等到再次猪肝就用小火卤,大概1小时之后就将香料全数捞出,放上冰糖,最后大火收下汤就关火出锅。

一份软糯香味足的鸡肝就做好了。鸡肝是一定要将上面的筋以及油都清洗掉,不然闻着会很腥。其次因为后期调料要捞出,所以为了方便捞出,大家可以用纱布包着调料,或者用调料球都行。总之卤鸡肝整体的操作流程还是很简单的,因此女性平常可以多吃。

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注