姨妈期食它最管用,暖宫驱寒补气血,告别经痛,每月舒舒服服

姨妈期食它最管用,暖宫驱寒补气血,告别经痛,每月舒舒服服

多数的女性因为长期的生活不规律,所以在姨妈期的时候就会痛到死去活来的,而在这个时候很多会选择泡水一杯红糖水来缓解下经痛。但是小编认为只是喝红糖水还是不够的,我们还可以在红糖水中加上红枣、桂圆一起煮,因为这两个食物都是属于补血食材,因此加在一起是会更补血的。如果只是单独吃上一点红枣或者桂圆,效果只是比较少的,而混合在一起是让身体双倍吸收。

而且因为姨妈期要吃上一些暖身子的东西不能吃太辛辣以及太冷的东西,因此将红枣和众多补血回气血的食材一起煮成汤,会更暖身子一些,并且更能缓解经痛一些,比直接吃干红枣会舒服上一些。因此大家在姨妈期的时候可以自己煮上一碗喝,或者让老公煮,因为姨妈期的时候吃吃它是最管用的,暖宫驱寒不说,还很补气血,告别经痛,脸色恢复红润,很有气色,更显年轻了。而且红枣桂圆糖水,做法绝对简单,小白也是能分分钟上手,不信就接着看。

【红枣桂圆糖水】

我们只需要准备红枣、桂圆、莲子、红糖。这些食材在同一个区就可以买到,找到红枣之后,要选择个头饱满,捏一下不是很硬,并且外表上皱纹比较浅的就可以买,因为这种放的时间没有特别长。桂圆就买圆润合眼缘的,莲子则要买干燥,没有其它不妥当味道的,最后买上红糖就可以做糖水了。

【详细过程】

步骤1:先拿出一部分莲子,接着将莲子放入水中,并且泡着,直到莲子泡软之后就将莲子芯取出,可以直接将莲子掰开取出,如果是没有莲子芯的则可以省略这一步。接着拿出一点红糖放在一旁备用。

步骤2:在浸泡莲子的时候要将红枣也泡上一下,一是泡软一点,二是将红枣上的杂质泡出来一点。等到红枣捞出之后就将莲子就将红枣切开,但是可以不全部切开,只要能将枣核取出就行,枣核一定要取出,这样不容易上火。接着将桂圆拿出,将桂圆的壳剥掉,留桂圆肉备用。

步骤3:在一个干净的锅中倒入红枣、桂圆、莲子,接着倒入多一点水,先用大火将水烧开,然后用小火慢炖,大概炖上40分钟之后就可以倒入红糖,接着煮上5-10分钟就关火出锅吃。

一份香软清甜的红枣桂圆糖水就做好了。莲子是很温和的食物,而且莲子中铁元素也还算多,因此加上一点莲子煮也不错。和炖汤一样,我们一开始就要放准水量,不要中途加水。总之这份糖水是不难的,就将食材全部扔锅里煮就行,所以相信大家都是能够学会的,因此在姨妈期的时候大家可以常吃它,这样每个月都能舒舒服服。

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注