此甜品松软香甜,还养胃,买个南瓜就能做,百分百成功!简单

此甜品松软香甜,还养胃,买个南瓜就能做,百分百成功!简单

南瓜作为我整个秋季出现的最频繁的食物,它在我家出现的形式多种多样。有能一眼就看出是南瓜的蒸南瓜、炒南瓜、煮南瓜,还有一眼看不出要细细品味才能看到的南瓜饼、蛋糕等等,总之它能以各种方式出现在我家的饭桌上。今天的这个以松软香甜还养胃的南瓜蒸蛋糕,就是众多南瓜中做法的一种。之所以推荐它,是因为南瓜蒸蛋糕的做法能百分百成功,做起来十分简单,而且好吃。

南瓜本身就是一个很养胃的食材,而且我没有将它的纤维进行打断,所以吃它还是养胃的。其次南瓜蒸蛋糕的做法也是比较简单的,从名字就可以看出,它是蒸的形式,因此就算没有烤箱也可以做出这个蛋糕,同时蒸出来的蛋糕照样很松软,并且还没出锅的时候就能飘出阵阵香味,松软香甜。所以大家可以买个南瓜在家里做,好吃简单。

【南瓜蒸蛋糕】

我们只需要准备面粉、南瓜、牛奶、鸡蛋、糖、柠檬汁。面粉就准备低筋面粉或者蛋糕粉就成,低筋面粉一般大家都有,所以检查下有没有结块,没有就可以使用。而南瓜就买有表面有清晰的纹路,而且有着很深的棱,瓜瓣较为鼓的,这种就是好吃的。接着买上牛奶、鸡蛋就可以开始做蛋糕了。

【详细过程】

步骤1:先去掉南瓜皮,接着洗干净切成块放入碗中。在灶台上烧水,将南瓜放上去蒸,将南瓜蒸熟之后就将南瓜捣成泥,并且取出170g备用。接着在南瓜泥中倒入30g牛奶,然后上灶台小火加热,接着倒入30g玉米油,用筷子进行搅拌,等到拌匀之后就备用。

步骤2:然后将160g面粉过筛入盆中,并且用划Z手法将它们拌匀,直到没有干粉。接着拿出4个鸡蛋,将蛋黄和蛋清分离,将蛋黄倒入刚才的面糊中,用同样的方式拌匀,直到很细腻。接着将蛋清放在无水无油的盆中,先挤上几滴柠檬汁,然后将70g糖分3次入盆打发,直到最终变成直立小尖角。

步骤3:接着将蛋黄糊和蛋白霜分3次混合翻拌均匀,拌匀之后就倒入模具中,没有的可以用电饭锅的内胆进行替代。接着起蒸锅,并且烧上开水,将模具上蒸锅蒸,盖上盖子之后用蒸锅蒸上50分钟就关火。出锅之后先震一下,接着倒扣,放在一旁放冷,然后脱模就可以吃了。

一份松软香甜的南瓜蒸蛋糕就做好了。如果没有柠檬汁,为了不特意去买上一个,大家可以用白醋进行替代,也是滴上几滴就成。记住整个混合的方式不要搅拌,要划Z字和翻拌,这个是很关键的,不能弄错。总之南瓜蒸蛋糕还是简单的,只要掌握好技巧,就能百分百成功,很简单的。返回搜狐,查看更多

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注