十个女性九个寒,每周喝2次它,逼出寒气,补血暖宫,拒绝经痛

十个女性九个寒,每周喝2次它,逼出寒气,补血暖宫,拒绝经痛

不少的女性一到冬天就手脚冰凉,甚至还会有经常经痛,而之所以会如此,多数情况都是因为以前不在乎自己的身体,导致寒气入体,从而引发一系列的症状。而也正是因此,所以才有了“十个女性九个寒”的说法。面对寒气入体,我们需要将它逼出体内,最根本的方法就是改变不好的作息以及饮食,并且多吃一些补身体,利用逼出寒气的食物,比如当归红糖煮鸡蛋,就是一个有此功效的食物。

当归红糖煮鸡蛋中的当归是最常见的一种中药,它虽说味道重,但是却能起到补血、活血以及痛经活络的效果。至于红糖是个性温,而且能补气益血的食物,是女性的最佳搭配,是一定要吃的,最后鸡蛋则是用来补充大蛋白质的,因此这份汤女性可以常喝,每周喝上个2次,能逼出体内的寒气,起到补血暖宫,拒绝经痛的显著效果。而且这份汤的气味也没有那么浓,口感也还不错,所以大家可以选择多吃。而且也容易,买好食材将它们煮好,熬成汤就成。

【当归红糖煮鸡蛋】

我们只需要准备当归、鸡蛋、红糖、红枣、枸杞。当归要买头大、分枝少,断面是黄白色的,这种就是优质的;反之金黄色、分枝多的不要买,可能是硫磺熏过的。鸡蛋不用多说买上透光性好,没有异味的就成。接着买上带包装的红糖以及皱纹浅的红枣、颜色暗沉的枸杞就可以开始动手做食疗了。

【详细过程】

步骤1:拿出10g当归放入碗中,然后接上一些流动水,放在一旁进行浸泡,时间大约在10分钟。紧接着,我们可以把鸡蛋煮了,因为它们能同时完成。起锅,在锅内倒入水,并且加上一点盐,最后放入鸡蛋煮,先用大火煮开,接着小火煮上10分钟就关火。

步骤2:在火调成小火之后就可以将红枣拿出了,将它的灰尘冲洗干净,接着将红枣的枣核去除,最后按照自己的需求,将红枣切开或者直接做整个。接着将枸杞也冲洗干净,并且泡5分钟备用。

步骤3:做完这些之后当归和鸡蛋就好了,将鸡蛋拿出,倒掉水,然后将当归放入,并且放入600ml的水煮,煮开后小火煮上一刻钟左右。接着处理鸡蛋,将拿出的鸡蛋放入冷水中,放冷一点之后敲破壳,剥掉蛋壳,并且用牙签扎上一些孔,等到一刻钟一到就放入鸡蛋、红枣、枸杞煮,煮上10分钟后倒入红糖,5分钟后关火出锅开吃。

一份甜而不腻,有嚼劲的当归红糖煮鸡蛋就做好了。红枣和枸杞是临时加的,大家不想吃的这么复杂可以不用放;但是加上是对女性身体有好处的,所以可以加。总之当归红糖煮鸡蛋女性可以每周喝上2次,将体内的寒气全部别出去,补血暖宫,不经痛。最后要注意虽说这汤营养价值高,但是在经期的时候不要喝。

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注