想喝奶盖还要去店里排长队?冷萃红茶芝士奶盖,自己在家就能做!

现在在奶茶店中,越来越多的出现了奶盖这种选项,喜欢的人也越来越多。

每到节假日的时候,稍微有名气的一些奶茶店总是要排老长的队,才能买到一杯。实在是划不来!所以小编今天就教大家自己如何在家中做红茶奶盖~

一、泡红茶(冷萃红茶)

在红茶上面加奶盖,红茶最好要事先冷萃出来!不然热的红茶上面加上奶盖,会影响奶盖的口感,加速奶盖的融化。

其实冷萃红茶听起来好像很高端,但是做起来不要太简单,首先你需要准备的就是一瓶常温的矿泉水和红茶包。

去一个可以密封的瓶子,把红茶包放进去,倒入矿泉水,密封瓶盖,放入冰箱中即可。

这种冷萃茶由于低温的浸泡,茶叶中带着甘甜的氨基酸小分子会先析出,甘宁酸和咖啡因是茶叶中的苦味因素,没了高温热水的帮助,他们只能被困在茶叶中。所以一般我们和冷萃茶会更加的甘甜。

小贴士:冷萃茶最好提前两个小时准备,口感和味道都会达到最佳。

二、做奶盖

做奶盖我们需要准备如下材料:

淡奶油120ml、芝士块(芝士碎)30g、牛奶30ml

随机选取材料:抹茶粉(可可粉)5g、奥利奥碎

但奶油主要就是提炼出来的全脂牛奶,所以害怕长胖的胖友们还是避而远之吧~选用安佳淡奶油的原因是它打发奶油之后的状态比较的稳定。

第一步:取120ml的淡奶油打发,打发至有明显的纹路,但纹路又会快速消失即可。

小贴士:可以取一小撮糖加入,会使奶油打发后更加的稳定。

选用芝士块或者芝士碎都是可以的,如果选用芝士块的话,需要放至室温稍微软化一下,如果是芝士碎的话就没有什么要求了,在搅拌的过程中,不要出现颗粒,才会使口感更佳的顺滑!芝士粉在超市中比较的少见,大家可以自行去某宝上面购买。

芝士块

芝士粉

选用的牛奶品牌到没什么禁忌,但要注意的是,牛奶最好也是全脂牛奶,常温的、冰的都可以,千万不要加热过的牛奶!!热牛奶会破坏奶盖的稳定性,不能达到最好的口感。

第二步:将牛奶跟芝士混合,放入搅拌机中,搅拌成细腻的液体,不要有颗粒。

全脂牛奶

第三步:将搅拌好的牛奶芝士倒入打发的淡奶中,搅拌均匀,放入冰箱中冰一会会更加的好喝!

第四步:从冰箱中拿出冷萃红茶和奶盖,可加冰,把奶盖轻轻的倒在红茶上面。

将奶盖倒入红茶中

第五步:在奶盖上面,可根据自己的喜好,撒上抹茶粉、可可粉或者奥利奥碎,都是非常好喝的一种选择!

加入奥利奥碎

是不是感觉还是挺简单的呢?不想再排长长的队,在家轻轻松松的动手就能够喝到炒鸡好喝的奶盖红茶!

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注