魔幻厨房MagicKitchen-谁动了我的梦幻蓝珍珠?来,带你踏碎满天星河!

一碗蓝珍珠,带你穿过挪威的森林,让我走进你的梦里,夕阳落在我的铠甲,王子其实不一定骑白马,有可能是踏碎满天星河来寻你。

只要到每天晚上7点30分,摘下天上的星星,把梦幻的光影带你给。我亲爱的好姐妹,这可是专门为你准备的甜品,治愈失眠的你!

小科普:蝶豆花又称蓝蝴蝶,含有天然花青素,晾干后泡水,水呈蓝色,加入柠檬汁会变成紫色,可以做食品染色剂或者调鸡尾酒用,也可直接泡茶喝。但大量饮用花青素容易造成血液凝固不好,孕妇不要食用哦!

【食材准备】

水 100ml

蝶豆花 5朵

白砂糖 15克

木薯淀粉 11O克

牛奶 一盒

【操作步骤】

1.所用食材

2.锅内加水,放入蝶豆花。

3.煮出颜色后捞出。

4.水中倒入白砂糖,小火加热,煮至融化。

5.加入木薯淀粉,快速搅拌,待搅拌至无粉后把面团揉光滑。

6.面团搓成小条,切断后揉成小丸子。

7.水开下锅煮熟捞出即可。

8.根据口味偏好,加上奶茶或牛奶等搭配调味即可。

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注