魔幻厨房MagicKitchen-不要慌!现在教你宝宝版鲜肉云吞,小孩一口气吃一大碗

云吞之所以叫云吞, 原来是因为粤语中“馄饨”的发音类似云吞。广返转头,你识唔识广广东话呀?

我们一口吞的“馄饨”,对于低龄宝宝来说个头是挺大的,一口肯定吞不下,自主进食通常会弄得一片狼藉,皮馅分裂。

不要慌,现在就教你做超mini宝宝版鲜肉云吞!二两饺子皮和一小块猪肉就行,月龄10+的宝宝可以加上虾仁、蛋黄等一同作为云吞馅料。将压花模具派上战场,一铺一压就完成啦,做法真的是超级简单。

一口一个,鲜嫩多汁,口感爽滑。保证让宝宝停不下嘴,还要再来一碗!一起动手做起来吧,婆婆都会夸赞不停呀~

【食材准备】

馄饨皮

肉馅

【操作步骤】

1.把肉馅放入裱花袋。

2.馄饨皮擀一下,用水抹匀。

3.在馄饨皮上挤上小团的肉馅,用第二张皮盖上。

4.模具按压切边。

5.把小馄饨下锅水煮。

6.煮至小混沌全部飘起,捞起即可。

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注