魔幻厨房MagicKitchen-感冒还只会喝热水?教你做颗姜糖,保准从嘴巴暖到胃!

用一块姜拯救感冒还只会喝热水的你,吃上一块姜糖,明天继续光芒万丈!

姜去皮真的是个细活,用刀十有八九会被伤到手,使用勺子刮掉姜皮这样古老的去皮手法,真的是让阿母少操心。

榨成姜泥,倒入锅中加麦芽糖、黑糖,小火熬煮,做成硬糖,裹上一层熟糯米粉,切成小块便可。甜中带一点辛辣,超级有嚼劲,两块姜糖下肚,胃里升起一股热气,冒出微微汗珠,不知不觉中缓解了风寒感冒引发的不适,驱寒暖身,可谓是居家常备。

不说了,要去给小盆友们分糖啦。

【食材准备】

老姜 300g

清水 I00ML

麦芽糖 400g

黑糖/白冰糖 300g

熟糯米粉 少量

【操作步骤】

1.准备老姜300g,去皮后洗干净,然后切成大块,放料理机里加100ml清水打成泥。

2.打好倒锅里,加400g麦芽糖,300g黑糖,一直开小火熬煮。

3.熬到用筷子戳出一点放凉水里降温,捏一下感受软硬度来确定是否熬到时间。

4.准备模具,铺上油纸防粘,把熬好的糖浆倒进去,上面盖上油纸,压平整后冷到常温。

5.冷凉后撒一层熟糯米粉防粘,切成小块,再撒熟糯米粉,拌匀即可。

大功告成

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注