魔幻厨房MagicKitchen-宝宝不愿吃秋梨膏?不如试一下香甜爽口的雪梨膏!

入秋啦,麻麻们要记得给宝宝添衣哦~现在天气反复无常,早晚的温差比较大,宝宝的抵抗力相对差,这个时候稍有不慎就容易生病。除了适当加衣,食补也是好办法。

今天逛超市,看见雪梨又大又新鲜,果断决定给宝宝做个雪梨膏。梨子吃上去的口感,果肉一粒粒的很粗糙,将果肉放入料理机,打成细腻的果泥,加入玉米淀粉小火熬煮,出锅后倒入模具冷却。

作为7M+宝宝的手指辅食再合适不过,润肺去火Q弹甜糯,一个梨锅里一煮,真的是简单易上手,麻麻们快行动,跟我一起get起来吧

小科普:

梨富含的功效与水分比较多,终是凉性水果,小龄宝宝肠胃还比较柔弱,好吃也需适量哦!

秋天适合吃的水果有苹果、柚子、石榴、梨子、柑橘、葡萄等…

【食材准备】

雪梨1个

玉米淀粉25g

清水50ml

【操作步骤】

1.所用食材。

2.雪梨去皮切块。

3.倒入料理机加水打成汁。

4.打成细腻的泥。

5.梨泥倒入锅后加入玉米淀粉搅拌均匀并加热。

5.将熬制好的梨汁倒入模具或者碗中。

6.盖上盖子冷却。

大功告成

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注