魔幻厨房MagicKitchen-白糖糕?伦教糕?清甜爽韧带着酒香,不愧为老广味道

伦教糕因创始于顺德伦教镇而得名,是顺德历史悠久的米糕,却常常被字节跳动误以为是“伦敦糕”,你是不是也看错了呢?

虽用到的都是常见食材,但每道工序都很是讲究,需经磨粉–和粉–发酵–蒸糕–出笼冷却等,方可做出外观晶莹剔透。“趁凉吃”是伦教糕的精髓所在,出炉冷却后的伦教糕,甜味和酸味的比例刚刚好,清爽带嚼劲,食后还有淡淡酒香。

相传鲁迅也很是喜欢这种传统美食,在《鲁迅日记》里,也有关于糕点的记载,让我们一起来领略它的风味~

【食材准备】

粘米粉 100克

细砂糖 50克

纯净水 180克

酵母 2.5克

玉米油 3克

清水 15克

【操作步骤】

1.粘米粉和水、细砂糖混合搅拌均匀。

2.用最小火加热,并不断搅拌粉浆。

3.底部有凝固立刻离火,继续搅样均匀,放一边摊凉。

4.酵母加入温水搅拌均匀。

5.酵母水倒入温度降至30度左右的粉浆中,搅拌均匀,盖上保鲜膜静置5分钟。

6.盖着保鲜膜,放入烤箱发酵,535度60分钟。

7.加入玉米油,将米糊的泡沫打散,二次发酵20-30分钟。

8.水开后上锅蒸20分钟。

大功告成

味道一级棒

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注