96%的人都不知道的奥利奥美味~3步教会你做吉事果,千万别眨眼了!

在古老的西班牙,牧羊人需随着季节的不同而迁徙放牧羊群,往往随身携带的都是生活必需品,为避免粮食累赘,故将其做成Churros(西班牙语,翻译是吉拿故称为吉事果)。

今日下雨,悠然自得,真是美好小食光。拿出我的奥利奥,做一道美味与颜值并存的小甜点——奥利奥吉事果!只要有烤箱就能做,零难度,保你一次成功,喜欢奥利奥的一定要试试!

一颗入口,仿佛落入一片“奥利奥海洋”。浇上香浓巧克力,蘸着冰凉酸奶,融化在舌尖,加上外酥内软的口感,很适宜眼下的气候,配上一杯黑咖啡,完美的下午茶。

【食材准备】

黄油 30g

牛奶 70g

盐 1g

糖 5g

低筋面粉 10g

奥利奥碎 30g

鸡蛋 1-2个

防潮糖粉 适量

酸奶 1瓶

【操作步骤】

1.所用食材

2.黄油、牛奶、盐、糖一起加热沸腾离火。

3.加入低筋面粉、奥利奥碎搅拌至无干粉。

4.敲入1-2颗鸡蛋液(少量多次,分次加入)。

5.面糊能提起倒三角就成功了。

6.烤盘上垫油纸,挤出长条形。

7.烤箱预热190度,烘烤15分钟。

7.出炉后撒上适量糖粉即可!

8.蘸着冰凉酸奶,大功告成!

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注