一煮一裹搞定の干吃汤圆

儿时喜欢将兜里的最后的三毛钱都拿去小卖部买干吃汤圆,小编不愧是吃货本货!

现在只要一包汤圆就可以完美复刻出来啦!选用的是传统花生馅的水晶汤圆,光滑细腻的糯米皮裹上香浓细腻的椰蓉粉,口感Q弹扎实像极麻薯,很是有嚼头,冷藏让这口花生显得更含蓄,香甜却不腻,有餐后甜点派头,足以回味很久!

中式甜点就像邻家男孩,市井气息满满,却又美好到能让世界都柔软下来,一切都是甜蜜蜜的。童年的回忆有一千零一种,也永远少不了干吃汤圆的味道!让我们寻三两好友,找一处僻静,忆儿时的美好吧。

【食材准备】

水晶汤圆 1盒

椰蓉粉 30克

清水 适量

【操作步骤】

1.水沸腾后倒入汤圆。

2.煮至浮起捞出。

3.过凉水降温,装置容器。

4.冰箱冷藏1小时左右。

5.冻汤圆裹上椰蓉粉。

大功告成

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注