你尝过红宝石的味道吗?这是最简单且颜值最高的红石榴果冻教程

金秋十月,正是石榴上市的季节,水果摊上硕大的石榴格外引人注目。

果实粒粒饱满犹如红宝石,酸甜可口多汁。营养价值极高,富含丰富的水果糖类,维生素C含量比苹果、梨要高出一二倍,补充人体能量和热量的同时还不增加身体负担(横着长)。还富含各种酸类,例如有机酸、叶酸等等。不仅果实营养成分丰富,而且石榴花、叶子、果核、果皮、根茎都非常有药用价值,当之不愧是全身宝!

加入白凉粉的红宝石果冻,Q弹剔透,唇齿轻轻一咬,鲜汁爆裂而出,这股清鲜混入气泡水,六分清甜,二分劲爽,一分苦涩,还有一分是时令,就像是一口气吞下了整个秋天!

【食材准备】

石榴 1个

白凉粉 29g

水 400g

糖 适量

气泡水 1瓶

【操作步骤】

1.石榴花式切开天灵盖。

2.沿着果皮切开

3.剥落果实,每个冰格放入2-3粒果实

4.锅中倒入水+白凉粉+糖,小火煮至沸腾

5.白凉粉晾晾冷倒入冰格

6.盖盖子,冷藏一个半小时左右

7.装在西欢的杯子,加入气泡水

8.大功告成

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注