两种原料,打发牛奶!做出夏日空气奶冻,入口即化,云朵般的轻盈

信息太冗长,情绪太饱和;运动量太大,压力太过分;工作时间太长,To do list 太繁杂。

如果生活是这样,

超负荷运转到什么时候?

我们宛若绷紧的琴弦,

不知何时会断,

更像一颗炸弹,

谁知,哪天会被引爆。

如果一团空气奶冻就可以将我们送上生活的云端,为什么一定要用那些曲折的方式去寻找快乐?

虽说这团奶冻并不是什么华丽丰富的食物,却拥有让心烦意乱的状态一键振奋的效果。

雪白肉弹的外表

映出淡淡的奶香

比棉花糖更憨厚

口感却无比温柔

倘若平凡的日子里需要恢复元气,空气奶冻治愈你;倘若超负荷的日子里需要平凡心情,空气奶冻治愈你。

【食材准备】

吉利丁片 5g

牛奶 200ml

香草膏 1g

细砂糖 15g

【操作步骤】

1.吉利丁片倒入冷水泡软。

2.泡软后放微波炉叮10秒成液体

3.分次加入牛奶进去,一边加一边搅拌均匀

4.加入香草膏和糖进去,继续搅拌直到糖融化

5.冷藏30分钟以上,此时是豆腐质地。进行第一次打发高速打发直到稍微顺滑(这时候流动性还是比较强,需要再冷藏20分钟进行二次打发)

6.冷藏20分钟后拿出来第二次打发,蓬松1-2倍之后再冷藏,直到凝固即可。

5.拿出来第三次低速打发,最后的质地是奶盖般的轻盈细腻。

6.倒入模具后进行最后一次冷冻,2h。

7.冷冻后脱模,最后拿去冷藏1h,质地才能恢复成足够的duang。

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注