怎样像香港人一样品奶茶?

软糯Q弹的网红美食哪用买?曾经火爆香港街头的白玉奶茶冻在家做也超好吃的伐!白玉丸子+奶茶冻+蜜豆+雪糕的神仙搭配,比光喝奶茶强10倍~

还有什么比白玉奶茶冻更让甜品爱好者满足的美食呢?爽滑的奶茶冻摇晃着它丰裕可爱的小身躯,让众吃货纷纷抬起手指给它来一个“全身按摩”,糯叽叽的白玉团子更是渗透灵魂的好吃,每当你陶醉地细细咀嚼都生怕错过舌尖上任何一丝味蕾的绽放。小嘴轻啄那冰凉的冰淇淋,那Q弹爽口的珍珠,撇一眼那软糯饱满的蜜红豆,感叹用料如此丰盛,怪不得一出场就成为网红甜品。像很多人那种喝一杯奶茶就又腻又撑的体质,在面对这么一碗奶茶冻的时候,是吃完一碗还想再来一碗。

而且我想告诉你们,这种甜品外面卖至少28,在家做成本也就几块钱,而且用料自己掌控,做起来也超级简单,煮一煮冻一冻就好了。真的超级幸福超级满足~

【食材准备】

奶茶冻

牛奶 250克

细砂糖 10克

吉利丁片 15克

红茶包 1个

奶茶冰淇淋

牛奶 200克

红茶包 3个

冰淇淋粉 100克

白玉团子

糯米粉 80克

温水 适量

【操作步骤】

1.奶茶冻:牛奶加入细砂糖和红茶包,小火加热,泡3分钟,取出红茶包,吉利丁片用冷水泡软,放入奶茶中拌匀,倒入容器冷藏凝固

奶茶冰淇淋:牛奶加入红茶包然后小火加热泡3分钟,放凉倒入冰淇淋粉搅拌均匀,静置15分钟(我的冰淇淋球是买来的,所以没有步骤图噢)

2.白玉团子:糯米粉加入温水揉成团,分成九份揉圆,锅中水煮开放入团子煮至浮起,捞起来过凉水。

3.容器放入适量的蜜红豆,放入切好的奶茶冻,白玉团子,和冰淇淋球,可以淋上蜂蜜。

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注