夏天教你做清凉甜品,别再吃西瓜啦!来点林有有牌绿茶蜜瓜冻吧

每逢佳节或者盛夏,婆婆家总会备着一个比西瓜还大的哈密瓜,等着她的儿孙回家团聚。一家人老老少少围在圆桌边安静地看着婆婆表演“切瓜神功”,只见一刀下去是如此的潇洒利落…

随着一波波“撕拉”的切瓜声,蜜瓜汁水迸溅,我们捧着像月牙弯的蜜瓜,在风扇下大汗淋漓地啃了起来,一边吸食着清甜的蜜瓜水,一边咀嚼着冰凉的蜜瓜肉,在甘甜中吐着没挖干净的剩核,还必须啃到瓜皮微露才善罢甘休。机智的我顺手抄起隔壁的绿茶水,做起了茶艺满满的蜜瓜绿茶冻!这甜品吃着甜过初恋,看着像一杯茶一样清新动人,这是妥妥的“绿茶蜜瓜”啊!

各位集美想学绿茶那套吗?前段时间“三十而已“里遭广大女性讨厌的林有有正是我们的教科书,不过…想学“林有有”同款茶艺的你们,先学会这道“绿茶蜜瓜”再谈别的吧。不懂怎样与绿茶博弈,得先从手艺学起!

【食材准备】

蜜瓜1个

绿茶饮料 500克

白凉粉20克

雪碧1瓶

【操作步骤】

1. 从蜜瓜头顶1/3处切开蜜瓜,挖空里面的果壳,最好用圆形的勺子挖出了形状更好看

2. 绿茶跟白凉粉加热至沸腾

3. 倒入容器里撇掉浮沫,冰箱冷藏1.5小时

4. 冷藏后拿出来切成小方块

5. 蜜瓜碗里加入冰块,蜜瓜果肉和绿茶冻

喜欢刺激口感可以来点雪碧

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注