这糕点,吃一次馋一次,不用烤箱不打发,香甜软糯,家人都爱吃

小雪节气过后,除了添衣保暖,糯米是最适合在天气冷的时候吃的主食了。糯米又叫江米,它不仅非常好吃,还是一种营养价值很高的粗粮。冬天外界的温度较低,相应的,你体内散热速度会加快,这样会让你感觉到寒冷,而糯米是温性的食材,吃温性的糯米之后,能滋补身体,胃部暖暖的,以致周身发热,起到御寒的作用。为了过冬、为了自己和家人的健康,冬季要多吃些糯米相关的食物。

用糯米可以做出各种各样的美食,今天分享一款糯米好吃又简单的做法,不用烤箱,只需要拌一拌,蒸一蒸就很好吃的红枣糯米糕,做早餐或者下午茶点心很不错哦,喜欢的朋友可以试试呀!一起来打卡呀!

【材料】:糯米粉 180克,粘米粉 50克,红枣 15个,白糖 35克,清水 230毫升

【做法】:1、把红枣切开,去掉枣核,然后切碎备用。

2、准备230毫升的温水,倒入白砂糖搅拌均匀,将白砂糖融化。

3、糯米粉和粘米粉混合在一起,倒入白糖水搅拌均匀,撒入红枣碎拌匀,或者准备一些自己喜欢的果干、坚果也行。

4、准备一个容器,底部铺上一张油纸方便脱模,倒入糯米粉浆,上面用保鲜膜盖着,用牙签戳上一些小孔,把水烧开,将玻璃盒放入锅里,盖盖大火蒸25分钟。

5、蒸了25分钟后,时间差不多了,关火打开盖子看一下,用牙签戳进去,把牙签拔出来后看看有没沾着有生粉浆,如果没有就代表蒸熟了。

6、把它取出来放在案板上,给他稍微放凉或者放入冰箱冷藏。凉后的糯米糕我们给他脱一下模。刀上沾一些水防止粘,给它切成小方块。可以直接食用,也可以放点油二面煎至金黄色,再食用。

糯糯唧唧的红枣糯米糕来啦,免烤炉免打发,蒸一蒸就搞定的美味,咬一口,软糯又甜甜美美,给自己一份好心情。

【小提示】:

1、这个白糖的量也可以根据自己的喜爱添加。

2、糯米本身非常的黏腻,也有点难消化,幼儿和老年人别吃太多。

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注