软儿梨,兰州冬日的哈根达斯 | 深夜电台

二十万吃货的精神故乡

点下方绿标即可收听第二百四十七期电台

主播:瘦肉 | 策划:瘦肉 | 作者 :曹晏

-电台日记-

你与食物的故事说给世界听,晚上好,这里是深夜谈吃,我是瘦肉。

上周末回家,明显感觉到,初雪过后,兰州的风中都夹杂着冰碴的味道。每到严冬兰州街头的水果摊便渐渐稀落起来,但兰州的“软儿梨”却是天气越冷越好吃,

兰州奇梨一大怪,果实冻黑不变坏,在盛产瓜果的金城兰州,软儿梨可是最奇特的存在,它是一种名叫香水梨的梨子在经过一个冬天的“发汗”、地窖冰冻后,经过数九寒天的冰冻之后形成的美味。

于右任写诗赞曰:冰天雪地软儿梨,瓜果城中第一奇。满树红颜人不取,清香偏待化成泥

说的就是软儿梨!

想起深夜的老朋友曹晏,她说想把软儿梨冻着,放到来年夏天再吃。软儿梨在黄河之滨成为了美味健康的“东方冰淇淋”!今天的故事让我们再回到兰州~ 品一品这冬日里的”哈根达斯”。

原文传送门: 软儿梨,兰州冬日的哈根达斯

-音乐 –

Moon River ——伍々慧

あの日の帰り道 ——伍々慧

逃——孙盛希

-电台主播 –

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注