红薯这样搭配做,既当早餐又当甜点,松软香甜,外面买不到

健康自然的黑芝麻红薯卷,相对于奶油夹馅来说更易于操作,适合新手在学习蛋糕卷时的练习。口味也相当棒,调制过的红薯馅非常顺滑,与软糯的蛋糕体和浓香的黑芝麻非常搭。

黑芝麻薯泥卷

A:蛋黄4 只,牛奶52 克,色拉油40 克,低粉52 克,黑芝麻2 大勺

B:蛋白4 只,细砂糖60克,柠檬汁少许

红薯馅:红薯300 克,糖粉适量

烘焙:190℃,上下火,中层,18 分钟

1 按照戚风蛋糕的制作过程,将蛋黄蛋白分离后,蛋白置冷冻室,备用。先来制作蛋黄糊,按照蛋黄、牛奶、色拉油、低粉、黑芝麻的顺序依次混合搅拌均匀,尤其注意加入色拉油后要充分乳化。

2 将冷冻至周围有些许薄冰的蛋白取出,加少许柠檬汁打发,中途分 3 次加细砂糖,保持中速打发至湿性略过一点的状态。

3 取1/3蛋白霜与蛋黄糊混合翻拌均匀。

4 将混合均匀的蛋黄糊倒入剩余蛋白霜中,翻拌均匀。

5 将完成的蛋糕糊从高处倒入烤盘 。

6 端起烤盘分别向四角倾斜,使面糊流动至每个角落,平整后将烤盘摔在桌面上震模一次,入预热好的烤箱开始烘烤。

7 烤制蛋糕的同时可以来制作红薯馅。将红薯蒸熟或烤熟后去皮过筛,视红薯本身的甜度添加糖粉来调节(制作好的红薯馅要顺滑柔软,如果馅料过于稠厚,可加少许牛奶调整;如过于稀软,要在不粘锅中炒制以蒸发一小部分水分)。

8 蛋糕片从烤箱取出,立即从 20 厘米高处摔在台面上以震出底部热气,连同烤盘放置在晾网晾至微温,倒扣在一张油纸上脱模,将蛋糕片两边切割整齐。

9 翻面后将烘焙上色的一面朝上,均匀涂抹红薯馅,起始端(切割整齐的一端)略厚,尾端薄薄涂抹一层即可。

10 用一只擀面杖卷起起始端的油纸,顺势将蛋糕片提起并下压,注意擀面杖是压在蛋糕片起始边的外侧。

11 提起油纸,慢慢卷动擀面杖,让蛋糕卷顺势卷起,直到收尾处。注意一定要将收尾的一边置于蛋糕卷的中间位置这样才够漂亮,也能将底边压在蛋糕卷的底部不容易松动。

12 想要蛋糕卷更加紧致饱满,可以用一只钢尺,压在上面的油纸上塞入蛋糕卷下侧,连同油纸拉起,同时另一只手拉紧下端油纸,共同施力使蛋糕卷更加紧实。

如若转载,请注明来源以及本图文的图书版权信息,谢谢合作。

选自《静心烘焙 幸福甜点》这本书,版权所有。

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注