虾最鲜的做法,吃一次就爱上,傻瓜式操作,一大盆都不够吃!

虾最鲜的做法,吃一次就爱上,傻瓜式操作,一大盆都不够吃!

夏天是吃小龙虾的最佳时候,所以这个夏天我家还是吃了很多顿小龙虾的,虽说小龙虾是好吃的,但是因为小龙虾要经过爆炒,并且各种调料炒制入味才好吃,是以辣为主,这样一来就品尝不到虾的鲜味以及原汁原味了。所以为了调口味,今天的虾,是以鲜,清淡为主,这是相较于小龙虾不一样的口感,但是也是一样好吃的。今天的白灼虾,在做法上是真的一点也不花俏,是最朴实,最简单的蒸为主,也正是如此所以更加能品尝到虾的原滋味,同时吃起来也是很鲜。

白灼虾作为虾最鲜的做法,口感自然是没话说的,鲜得很狠,就算是只是单吃虾,不蘸酱也是好吃的,当然了蘸酱会更加好吃,是加分项来的。因此白灼虾这个做法吃一次就会让人爱上,并且每次做上一大盆都完全不够吃,是上桌后消灭的最快的菜。而且上面也说到了白灼虾的做法也是很简单的,就是简单的一煮,并且调上加分的蘸酱就成,整个操作就是傻瓜式操作,很简单。那下面就给大家说说详细的做法,大家可以跟着一起做。

【白灼虾】

我们只需要准备虾、姜、葱、香菜、料酒、蒜、生抽、芝麻香油。虾可以有多种选择,基围虾、大虾都行,只要是鲜虾就成。买虾的时候要买颜色清亮,虾身体呈弯曲样,头尾和身体连接的很紧实,没有异味的。买完所有的食材之后就开始动手做白灼虾了。

【详细过程】

步骤1:将虾的虾须、虾枪都剪掉,接着将虾清洗干净,并且用牙签在虾背的第二节处挑出肠线,然后将虾放在碗中备用。接着拿出一块姜,先将姜刮掉皮,洗干净之后一部分切成片,另外一部分切成姜末备用,然后将将蒜清洗干净切成末,小葱和香菜也切成末。

步骤2:准备一个干净的碗,将蒜末、姜末、葱末、香菜末倒入碗中,接着混合在一起。然后在碗中倒入适量的生抽、芝麻香油,拌匀。在锅中倒入油,烧到油冒烟之后就将油淋在葱姜蒜末上,快速的拌匀之后就可以了。

步骤3:锅中倒入适量的水,然后放入姜片和2小勺料酒,接着倒入虾,然后开火煮,煮上3分钟之后,虾就差不多变色并且弯身了,这时候就可以关火,并且盖上锅盖,焖上个1分钟之后出锅。然后摆上盘之后,和蘸酱放在一起上桌。

一份鲜嫩饱满有嚼劲的白灼虾就做好了。作为虾最鲜的做法,白灼虾还是很有食用的欲望的,不仅吃起来是好吃的,吃一次就完全爱上吃了。同时做法也是傻瓜式操作,最简单的煮,调个酱,人人都会做的。所以大家不妨可以在家试试看这个简单的白灼虾,是好吃,并且做法简单的

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注