宁愿长胖也要吃的蛋糕,太香了!做法简单,新手也不会失败!

水果和蛋糕,都是很多人特别青睐的美食。其实水果和蛋糕可以相互融合,成为一款非常独特的美味哦。不但口感更香甜,而且味道更加清新柔和,让每个人都能享受到最棒的极品美味。今天我们就用苹果,来做一道超棒的苹果蛋糕。

远远看去层层叠叠,特别诱人哦!其实苹果蛋糕的做法非常简单,只用苹果切片就能轻松烹饪而成,孩子特别爱吃,每次端上桌,全家人都很兴奋呢!毕竟这款水果蛋糕相比普通蛋糕口感更有嚼劲,而且层次感更为丰富。超级美味的水果蛋糕,吃一口满满的幸福感,天天吃都不腻!

宁愿长胖也要吃的蛋糕,太香了!做法简单,新手也不会失败!不论当早餐还是当休闲甜点,都是不错的选择。你有时候甚至比一些常规的糕点,做法简单而且更加解馋。今天你也来试一试吧,肯定会让你非常喜欢的。

【苹果蛋糕】

制作配料:黄油130克 低粉200克 鸡蛋3个 苹果2个 牛奶20克 白糖45克 泡打粉4克 奶粉20克

制作方法:

1、准备所需要的食材;

2、130克的黄油提前软化,用手指轻松按压动就可以,加入45克白糖拌均匀,再用电动打蛋器打至颜色发白体积变大。

3、3个鸡蛋磕入碗中搅散,分次加入到黄油碗里,搅打均匀,每次加之前都要充分融合再加下一次,直到把蛋液全部加完。

4、然后筛入15克奶粉、200克低筋面粉、4克泡打粉,拌均匀直到看不见干粉;

5、再分2次加入20克纯牛奶拌均匀;

6、这是最后拌好的状态,用刮刀把周围的刮下来;

7、8寸蛋糕模具,底部提前铺上硅油纸,再把面糊倒进去,铺平整。

8、准备2个苹果,洗净去皮去核,再切成薄片;

9、再一层一层插在面糊表面,然后室温静置10分钟;

10、烤箱预热,上下火170度烤大约50分钟左右,表面上色即可;

11、又香又松软的蛋糕体,带着黄油的香气,搭配酸甜可口的苹果片,咬一口太享受了,忍不住吃了一大块,如果不怕热量,冬天一定要吃这个苹果蛋糕。太香了!做法简单,新手也不会失败。

有任何意见和建议欢迎评论吐槽,如果觉得对您有帮助,欢迎点赞关注!您的支持是对我们最大的鼓励!

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注