天气骤冷,这样的下饭菜要多吃,汤汁拌米饭,吃完全身暖,舒服!

当我们看到一个人过于兴奋时,常常会说他“打了鸡血”,其实鸡血可是一道非常棒的美食食材哦。做好之后,会获得一种全方位的软、嫩、滑、爽口感享受。生活中鸡血的做法是很多种的,无论煲汤,还是烹炒,都能做出经典美食来。

只是很多人无法把鸡血的口感更好地发挥出来,所以今天我们用韭菜来做一道韭菜炒鸡血。让可以轻松获得滑嫩的味觉享受,鸡血搭配韭菜,不但色泽上更加分明,还可以增加清爽的滋味。天气骤冷,这样的下饭菜要多吃,汤汁拌米饭,吃完全身暖,舒服!

最重要的是韭菜炒鸡血做法超简单,做好后还非常下饭解馋。端上桌会被一股独特的香味吸引,让我们吃起来更加有滋有味。现在天气转冷了,在家试试这款韭菜炒鸡血吧,好看更好吃,而且越吃越过瘾。冬天吃特别爽口的美味,香软嫩滑,暖心暖胃,好吃又解馋,千万不要错过哟。

【韭菜炒鸡血】

制作配料:鸡血/鸭血1盒 韭菜1把 红椒半个 大蒜2个 生姜2片 豆瓣酱1勺 生抽2勺 老抽1勺 盐半勺 胡椒粉2克

制作方法:

1、准备所需要的食材;

2、韭菜洗净切段、红椒洗净切碎备用;

3、鸡血/鸭血切成小块,放入开水锅中焯水2分钟,这样可以去除血腥味,捞出沥干水分备用;

4、大蒜切末、生姜切末备用;

5、锅中热油,油热后加入蒜末和姜末炒出香味,再加入1勺豆瓣酱;

6、再把红椒粒也加进去翻炒出酱香味;

7、再加入少半碗清水,煮开以后加入血块,煮开;再来调味,加入盐、生抽、老抽、胡椒粉。搅拌均匀,继续煮3分钟左右;

8、再加入小半碗水淀粉收汁,最后把韭菜段加进去炒至断生即可;

9、天气冷了,再搭配喝点果酒暖暖身,简直美爆了;比较喜欢伊听的桂花味果酒,开瓶就能闻到浓郁的桂花香味,绝对是小酌怡情的首选;

10、韭菜炒鸡血/鸭血就做好了,清淡不油腻,冬天吃上这样的一盘下饭菜太过瘾了,汤汁多可以用来拌米饭;再来一杯果酒,酒足饭饱,美哉!

有任何意见和建议欢迎评论吐槽,如果觉得对您有帮助,欢迎点赞关注!您的支持是对我们最大的鼓励!

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注