超爱的日式盐面包,做法不难,新手也能成功,又软又酥脆,太爱了

在西式糕点中,日式糕点也是自成一派的,有很多名家大师的手艺非常出众。之前也看过很多日式糕点书籍,很多大师的做法会让人叹为观止哦。今天我们就来做一款日式盐面包,仅从外表看就非常精致可爱。触摸一下,会感觉到明显的弹性,属于外脆里嫩的经典之作哟!

虽说在制作的过程中,会略微有些复杂,但成品真的太出众了,娇小可爱的颜值,越看越喜欢。即使复杂一点,有机会也一定要做给家人尝一尝哦!尤其是孩子,真的会爱不释手。超爱的日式盐面包,做法不难,新手也能成功,又软又酥脆,太喜爱了!

这款日式盐面包当早餐、当点心都是非常不错的选择哟,绝对会让你百吃不腻呢!小巧精致的早餐美味,香酥可口,拿在手上就馋了,吃一口就爱上了,你也赶紧试一试吧。

【日式盐面包】

制作配料:高筋面粉150克 低筋面粉50克 蛋液25克 牛奶165克 盐5克 酵母3克 白糖15克 黄油20克

中种面团:高筋面粉175克 清水120克 酵母1.7克

制作方法:

1、准备所需要的食材;

2、提前准备好的高筋面粉和低筋面粉混合加面桶里面,再加入白糖、盐,先拌均匀之后,再加入耐高糖酵母、全蛋液、牛奶(冰),提前做好的中种面团撕成小块也一起加进去;

3、先开低速揉成团之后,再转中速揉成光滑的面团,然后停下来检查面团,能拉出厚膜就可以,加入提前软化的黄油,继续揉面。先低速再转高速,揉出薄而不易破的膜就可以。

4、把揉好的面团放在面板上面,分成16等份,每等份大约在50克左右;

5、再把每个小面剂揉圆,取第一个揉好的,先搓长一点,再搓成水滴的形状,摆放在烤盘上面,密封放在冰箱冷藏醒发40分钟左右;

6、取一个醒发好的面团,稍微整理一下,表面轻拍一点干粉,然后从中间先擀宽的那一面,用另外一只手拿起剩余的部分,一边擀一边抻长,最后擀好的面团厚薄均匀一致,把肉眼能看见的气泡拍掉;

7、然后翻个面,稍微整理一下,裹上大约4~5克有盐黄油;

8、一边抻长一边卷起来,接口收在底部,像这样就可以了。

9、全部做好之后,放在温度28度,湿度70%左右的环境里去发酵,大约40分钟左右,发酵好的状态用手指轻轻按压,能够缓慢回弹就可以,不需要发酵很长时间;

10、然后表面喷点水雾,撒适量的海盐,准备入炉烘烤。

11、烤箱要提前预热20分钟左右,上火200,下火220,喷3秒蒸汽,烤大约18分钟左右;表面金黄色就可以。(温度仅供参考)出炉之后烤架上晾凉;

12、烤好的面包,口感是淡淡的咸味儿,表皮是酥脆的,掰开里面超级的柔软,这就是盐面包最大的特点。也因为用了中种面团,面包会更加柔软,还可以延缓老化,面包放3天以上都不会硬。我个人更喜欢颜色深一点的,这样表皮更加酥脆好吃!

有任何意见和建议欢迎评论吐槽,如果觉得对您有帮助,欢迎点赞关注!您的支持是对我们最大的鼓励!

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注