冬天一定要泡上一瓶酸辣萝卜,开胃下饭,脆爽好吃,比买的更健康

不论是家常简餐,还是宴客招待,餐桌上来几道经典的小腌菜,都是非常不错的选择。一方面小腌菜特别爽口,可以作为很多硬菜的补充。而且很多腌菜,口感一流,非常很下饭哟。所以有很多高级餐厅里都有秘制腌菜,有时候还会成为一道招牌美食呢。

其实这种小腌菜,在家里也是可以轻松搞定的,而且腌制时间可以非常短,不但非常解馋做法还很简单,想吃的时候,随时能吃到的感觉还是很棒的。冬天一定要泡上一瓶酸辣萝卜,开胃下饭,脆爽好吃,比买的更健康!

现在我们就来做一道酸辣萝卜,吃起来清脆爽口,又麻又脆,真的特别过瘾。家常小腌菜,香脆可口,酸辣开胃更下饭,每餐都要来上一小碟!每年这个时候我都会亲手制作一批,家人朋友们都很喜欢吃呢,你也赶紧试一试吧。

【酸辣萝卜】

制作配料:白萝卜2根 冰糖80克 生姜2片 大蒜3-4个 小米辣5个(根据自己的口味增减)白醋100克 食盐适量

制作方法:

1、准备2根白萝卜,长萝卜或是圆萝卜都可以,清洗干净之后,对半切开,然后再切成4等份,先切一刀,不要切断,第二刀的时候再切断,像这样就可以;

2、全部切好之后,装在一个稍微大一点的碗中,加入盐,具体的用量根据萝卜的多少来决定,尽量让每片萝卜都沾上盐,然后抓拌均匀,腌制2小时左右,尽量把萝卜里的水分腌出,同时也可以去除萝卜的辛辣味;

3、再来准备一些姜片和蒜片,小米辣切成小米圈装在碗中备用,再准备一些花椒备用;

4、冰糖放在碗中,加入开水化开;

5、化开的冰糖水晾凉之后加入白醋,搅拌均匀;

6、萝卜已经腌出很多水分了,腌好的萝卜也变得比较软了,再用凉开水冲洗干净,捞出来沥干水分;尽量把表面的水分沥干;

7、然后装在一个无油无水,提前消毒的瓶子里,把提前准备好的大料也加进去,再倒在萝卜瓶子里,如果量不够,可以再加点凉开水,水量能够没过萝卜即可;密封第二天就可以吃了。

8、这样做的萝卜脆爽可口,酸甜开胃,下酒更下饭。腌制3~7天,会更加入味儿好吃。现在正是吃萝卜的季节,快来腌制一瓶酸辣萝卜吃吧!

有任何意见和建议欢迎评论吐槽,如果觉得对您有帮助,欢迎点赞关注!您的支持是对我们最大的鼓励!

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注