自制豆腐脑,几乎0失败,早餐来一碗热气腾腾的豆腐脑,太舒服了

豆腐脑是一款在南北都能看到的小吃,虽说口感上有差异,但还是可以证明全国人民都非常喜欢吃豆腐脑。豆腐脑属于豆浆和豆腐的中间状态,但它那极佳的口感,远超很多美食,这是不争的事实。

但是想吃豆腐脑,很多人还必须要出去品尝。自己在家做,很多人认为这是不可能做到的。其实豆腐脑也是一款家常美食,每个人在家都能轻松搞定,全程都不需要太过繁琐的步骤。每天想吃到最新鲜的豆腐脑,都是可以轻松搞定的。自制豆腐脑,几乎0失败,早餐来一碗热气腾腾的豆腐脑,太舒服了!

那滑嫩的口感,每个人都能轻松获得。此外,我们还可以添加更多的食材,满足每个人的口感需求。超棒的家常美味,天冷一定不要错过,早上来一碗特解馋!今天就跟我一起来感受一下吧,看一遍就能轻松学会,真的特别简单,千万不要错过。

【豆腐脑】

制作配料:黄豆100克 清水1000ML 葡萄糖酸内酯2克 酱汁:黄花菜1把 木耳1把 小葱2根 生抽1勺 老抽1/3勺 蚝油半勺 盐1勺半 水淀粉半碗

制作方法:

1、黄豆清水泡发,提前一晚泡发或是浸泡5个小时左右;尽量完全泡发,提高出浆率;

2、泡发好的黄豆放在破壁机里,加入1000ML的清水,打成豆浆。

3、再把豆浆过滤一遍,把浮末打掉,开小火慢慢煮,一边煮一边搅拌,防止糊锅,直到把豆浆完全煮开,继续煮2-3分钟左右,关火凉至大约85度左右;

4、准备2克的葡萄糖酸内脂,用一小勺温开水化开;

5、把豆浆表面的油皮挑出来;

6、再把豆浆从高处倒进去,迅速搅拌均匀,把浮末倒掉,盖上盖子保温20分钟左右;

7、准备自己喜欢的配菜;

8、接着来熬一个汤汁;黄花菜泡发切成小段,泡发的木耳切成丝,小葱切碎备用;锅中热油,油热后把葱末加进去炒香,转到最小火,加入1勺生抽、1/3勺老抽、半勺蚝油,再把配菜也加进去翻炒均匀;

9、加入大约500ML的清水,加入1勺食盐煮开大约2分钟左右,加入小半碗水淀粉,煮至黏稠的状态;

10、豆浆也差不多凝固了,非常的滑嫩,舀在碗中,淋上我们做好的酱汁,最后放上香菜。非常好喝家庭版豆腐脑就做好了,口感特别的滑嫩,入口即化,搭配浓浓的酱汁,跟外面卖得一样好吃,做法也特别的简单,喜欢可以在家试试!

有任何意见和建议欢迎评论吐槽,如果觉得对您有帮助,欢迎点赞关注!您的支持是对我们最大的鼓励!

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注