减肥不要吃主食了,用它代替,饱腹感强,柔软酥脆,好吃不怕长肉

一次偶然的机会接触到奇亚籽,真的被它的特性所折服。因为只要简单泡泡水,就会给你呈现一款非常独特的饮品,有点类似果冻的感觉,边喝边聊的感觉别提多过瘾了。奇亚籽除了冲泡之外。用来做美食也是很棒的哦!

之前做了很多款的贝果,如果用奇亚籽点缀一下,会让口感发生意想不到的变化呢!会让贝果口感更加香脆,表皮也会增加斑驳感,让颜值显得格外出彩。再普通的贝果,也能吃出非常高档的感觉。减肥不要吃主食了,用它代替,饱腹感强,柔软酥脆,好吃不怕长肉!

最重要的是奇亚籽是一款非常养生的食材,经常食用真的好处多多。用来加工美食,更是出乎意料的棒呢!这款奇亚籽全麦贝果,绝对是早餐的绝佳的选择,会让你早餐越吃越香。超棒的早餐美食,添加一款食材,口感和香味瞬间加倍,百吃不腻!健康早餐轻松就能吃起来,千万不要错过。

【奇亚籽全麦贝果】

制作配料:全麦面包粉400克 清水185克 酵母4克 盐4克 奇亚籽1包(50克)

制作方法:

1、除奇亚籽以外的材料放在搅面缸里,揉成一个光滑的面团,没有搅面机,可以用手揉面;再把奇亚籽加进去揉均匀;

2、揉好的面团分割成9等份,把每个面团揉圆密封醒发15分钟左右;

3、开始整形,取一个小面剂擀薄,然后折1/3处回来;

4、然后再把另一边也折回去;

5、最后对折回来,用手掌根按压,再把接口捏紧,稍微搓长一点;

6、把一头搓尖,另外一头扒开,稍微擀薄一点;

7、再用宽的一边包裹尖的一边,把接口再次捏合;

8、密封醒发至体积明显变大,拿起来轻飘飘的就发酵好了;

9、锅中煮开水,水稍微多一点,锅底冒泡泡就可以把贝果丢进去,正反面各煮30秒左右;

10、烤箱提前预热,上下火180度烤大约25分钟左右;烤箱温度仅供参考;

11、百吃不厌的全麦贝果,出炉的时候表皮脆脆的,组织超软,当减肥的主食,饱腹感强,好吃不怕饿!

有任何意见和建议欢迎评论吐槽,如果觉得对您有帮助,欢迎点赞关注!您的支持是对我们最大的鼓励!

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注