立冬了,超级好吃的懒人煲仔饭,简单省事,比叫外卖强多了!

煲仔饭对于很多人来说,是一款方便便捷,而且口感和食材都是俱佳的美食选择。记得自己在上大学那会儿,总是喜欢去食堂二楼去点煲仔饭来尝尝。毕竟煲仔饭食材够多,选择多样,而且可以现点现做,确保最新鲜的口感。

还有一点,那就是煲仔饭的颜值也是一流的,看着食材层层叠叠的摆放在锅中,瞬间就有一种独特的美感。在各种菜品中我最喜欢腊肠煲仔饭,因为腊肠有一种淡淡的清香,虽然口感略微有些偏重,但在其中搭配了一点蔬菜和鸡蛋,可以让整体口感达到最佳。

立冬了,超级好吃的懒人煲仔饭,简单省事,比叫外卖强多了!随便拌一拌,真的特别好吃。好吃又好看的美食,天天吃都不会腻,食材丰富看着就馋了!今天我们就在家里制作这款家庭版的腊肠煲仔饭,好吃解馋又管饱,做法也很方便,你也来试一试吧。

【广式腊肠煲仔饭】

制作配料:米饭2杯 腊肠3根 鸡蛋1个 青菜适量 酱汁:(3小勺生抽,1小勺老抽、1勺蚝油、多半勺食盐、1小勺白糖,1勺香油 ) 凉白开水适量

制作方法:

1、准备2小杯大米,大米的量要根据锅的大小来决定。清水提前浸泡1-2个小时;

2、广式腊肠切成片,不需要切得很薄;装在碗中备用,再切一点姜丝备用;

3、接着再来调个料汁,3小勺生抽,1小勺老抽、1勺蚝油、多半勺食盐、1小勺白糖,1勺香油,再加少量的凉开水搅拌均匀;

4、砂锅底部先刷一层食用油,放一旁备用;泡好的大米很容容易就能掐断,然后放在勺锅里,加入大约1.5倍的清水,盖上锅盖,大火烧开转最小火焖煮,期间要不停的转动锅底,使其受热均匀,不然大米会糊掉;

5、煮到8成熟的时候,也就是锅底咕嘟咕嘟的冒泡就可以;

6、加入切好的腊肠,再把姜丝也放进去,中间打一个鸡蛋,沿着锅边淋些食用油,这样能煮出脆脆的锅巴。继续小火焖煮8分钟左右,也要时不时转动锅底;

7、奶锅里煮开水,加入适量食盐和食用油,把小青菜放进去焯烫一下;

8、捞出来以后摆放在锅里,最后把酱汁淋上去,超美味的腊肠煲仔饭就做好了;

9、天气凉了,不想做饭的时候,来上一锅煲仔饭真的太香了。简单又好吃,也是懒人的最佳选择,不需要炒菜,下班后一锅饭足以填饱你的胃!

有任何意见和建议欢迎评论吐槽,如果觉得对您有帮助,欢迎点赞关注!您的支持是对我们最大的鼓励!

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注