白萝卜这样做,一盘不够吃,没有肉也下饭,咬一口还爆汁!超香

现在正是白萝卜上市的季节,很多人在家里,用白萝卜做萝卜干,以及各种腌萝卜。其实用萝卜做家常菜品也是很棒的哟,比如搭配各种荤菜。毕竟白萝卜水分充足,吸收汤汁之后更加解馋。

但你知道吗?用白萝卜做主要食材,烹饪一道美食也是很棒的。今天我们就用白萝卜搭配辣酱,做最简单的辣酱白萝卜。不但颜值超高,而且非常水嫩,吃起来口感特独特,似乎把萝卜的水嫩彻底激发出来了,再融合了一点淡淡的辣味,别提多过瘾了。

即使不爱吃辣的人,也会被它那独特的口感所深深吸引。白萝卜这样做,一盘不够吃,没有肉也下饭,咬一口还爆汁!全素的白萝卜原来这么好吃,吃起来水嫩多汁,下饭更解馋!你来试一试吧。

【辣酱白萝卜】

制作配料:白萝卜1根 生抽1勺 老抽1勺 蚝油1勺 辣椒酱1勺 盐1/3勺 红辣椒1个 大蒜1个 小葱2根

制作方法:

1、准备所需要的食材;

2、白萝卜去皮后,切成滚刀块;

3、大蒜切片、小葱切段、红椒切小块备用;

4、锅中加入食用油,油热后放入蒜片炒香,再把白萝卜加进去翻炒1分钟;

5、接着再来调味,加入生抽、老抽、蚝油、盐、最后加入1勺辣椒酱;

6、翻炒均匀;

7、再加入1碗清水,大火烧开转中小火炖10分钟左右;

8、出锅之前加入葱段和辣椒块,翻炒均匀,汤汁收一收就可以出锅了!

9、我们的辣酱炒白萝卜就做好了,超级下饭好吃,咬一口还爆汁,软而不烂,有微微的辣味,不吃辣也能吃。喜欢白萝卜的一定要试试这个做法,超级好吃啊!

有任何意见和建议欢迎评论吐槽,如果觉得对您有帮助,欢迎点赞关注!您的支持是对我们最大的鼓励!

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注