包菜还可以这样吃,皮薄馅大,金黄酥脆,一人吃一盘都不腻,香!

煎饺是很多人特别爱吃的早餐美食。因为煎饺口感香脆可口,馅料更是美味诱人。所以一次吃上一大盘,解馋又管饱哟!但是普通煎饺的做法相对比较复杂,很多人想解馋呢,只能出去买着吃。

但是有一些商家,会用速冻水饺作为食材进行烹饪。虽然这样可以减少中间环节,却会让煎饺的口感很难保障,此外还有很多健康隐患的。其实,家庭版的煎饺也是可以轻松搞定的哟。今天我们就来做一款烫面煎饺,做法非常简单快手。家庭版小煎饺,做法简单,但颜值高,口感香软,越吃越过瘾!

至于馅料,我们会选用包菜和鸡蛋,这样吃起来会显得更加清爽可口,而且多吃也不会腻哦!包菜还可以这样吃,皮薄馅大,金黄酥脆,一人吃一盘都不腻,香!今天我们就来试一试这款家常版的早餐煎饺吧。孩子超爱吃,千万别错过!

【包菜鸡蛋烫面煎饺】

制作配料:普通面粉300克 开水80克 冷水80克 包菜1颗(小) 鸡蛋2个 小葱1把 五香粉2克 盐1勺 蚝油1大勺 香油1勺

制作方法:

1、先来和个面团,大概300克的面粉,一半用开水烫面一半用冷水和面,揉成一个光滑的面团,密封放一旁醒发;

2、接下来我们做馅料的部分,一颗包菜,个头稍微小一点的就可以,洗干净之后切碎,不需要太碎;

3、放在盆子里,加入1小勺盐腌渍10分钟左右,然后把水分挤干,放回到盆子里;

4、放上炒碎的鸡蛋碎,一把葱花,在葱花上浇上一勺热油,激发出葱花的香味,再加2克的五香粉、1大勺蚝油,根据自己的口味再加一点盐;

5、搅拌均匀,淋上一些香油再拌均匀即可;

6、取出醒好的面团,撒上干面粉,擀成大薄饼;

7、稍微擀薄一点,厚度比饺子皮薄,比馄饨皮厚一点就可以;

8、用模具刻出圆形,可以大一点小一点都没有关系,

9、取一张面皮,包上适量的馅料;

10、包成自己喜欢的样子即可;放在提前刷油的平底锅里,中小火慢煎;

11、煎至底部金黄酥脆,加入1半碗清水,盖上盖子焖上几分钟,出锅之前把汤汁收干,撒上适量的黑芝麻即可;

12、底部金黄酥脆,皮薄馅儿大,烫面的皮冷了也是柔软的,吃起来有柔软有嚼劲,馅料清淡爽口,可以煎着吃也可以蒸着吃,煎的口感酥脆,蒸的不上火,可以做大一点也可以做小一点,秋冬季节也是吃包菜的好季节,喜欢的可以试试这个做法!

有任何意见和建议欢迎评论吐槽,如果觉得对您有帮助,欢迎点赞关注!您的支持是对我们最大的鼓励!

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注