完美的蛋糕卷做法,绵软细腻不开裂,比甜品店的更加美味又健康!

无论哪里的蛋糕店,总是会吸引小朋友的目光。因为蛋糕的柔软,加上奶油的点缀,那种绝佳的香甜口感,任何孩子都不可能不馋的。其实这种精致又诱人的美食,不仅仅在蛋糕店才能搞定哦。

今天我们就来做一款奶油蛋糕卷,从外表看像极了,蜗牛的形状。但最里面包裹着甜蜜的奶油。那种洁白诱人质感,加上蛋糕诱人的香味,简直堪称完美。难怪孩子看一眼就走不动路了哟。做好端上桌,完全就能直接发朋友圈卖货了呀。完美的蛋糕卷做法,绵软细腻不开裂,比甜品店的更加美味又健康!

而且这种蛋糕卷,当点心当早餐都是很不错的,因为食材都是自己家烹饪制作的,多吃点也不用担心。以后在家,给自己或者孩子做点这种小点心真是挺不错的哟!或者做成精致的下午茶点,可以让生活充满品位。超棒的家庭甜点,口感香甜,颜值一流,比蛋糕店卖的更解馋!你赶紧试一试吧。

【原味蛋糕卷】

制作配料:低筋面粉60克 鸡蛋5个 牛奶50克 玉米油50克 白糖45克 淡奶油180克 白糖15克 柠檬汁适量

制作方法:

1、干净无油无水的盆中加入50克玉米油,筛入60克低筋面粉,搅拌至顺滑无颗粒的状态;

2、再加入5个蛋黄、50克牛奶搅拌均匀;

3、最后的状态是细腻顺滑流动的状态即可;

4、接着开始打发蛋白,装蛋白的盆要干净无油无水,分2-3次加入白糖,用电动打蛋器打发,打至提起打蛋器有小弯钩的状态即可;

5、先分一部分的蛋白霜到蛋黄糊里,翻拌均匀,不可用画圆的手法拌,这样容易消泡,导致失败;

6、拌好之后倒在剩余的蛋白盆里,继续翻拌混合均匀;

7、拌好的状态就是浓稠轻盈细腻的糊状;

8、倒在烤盘里面,用刮板刮均匀;轻震两下,震出大气泡;(烤盘:28*28)

9、烤箱预热,上下火大约150度烤大约26分钟左右;烤箱温度仅供参考;烤好之后,放在网架上凉至手温;

10、淡奶油180克,加入几滴柠檬汁、15克白糖,打至有明显的纹路,提起打蛋器有小弯钩的状态即可;

11、蛋糕凉至手温之后,上面铺上一张比较大的硅油纸,倒扣把底部油纸撕掉,前后两边斜刀45度切去不规整的边缘;把奶油铺上去,一边留出一点不要涂满;

12、从涂满的那边卷,擀面杖先把油纸卷起来,然后借助擀面杖把蛋糕奶油卷起来,冰箱冷藏定型30分钟左右即可;

13、拿出来之后切成小块吃即可。蛋糕卷是除了奶油蛋糕以外,孩子特别喜欢的一道甜品。制作上简单易操作,口感上绵软香甜,一点儿也不比奶油蛋糕的口感差,里面可以做各种夹心的馅料,比如水果、饼干;新手操作起来也简单。

有任何意见和建议欢迎评论吐槽,如果觉得对您有帮助,欢迎点赞关注!您的支持是对我们最大的鼓励!

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注