孩子生病的高发季节,多喝这样的汤水,营养均衡,养胃保暖身体棒

筒子骨是一款非常棒的食材,虽然很多人说,骨头比较多肉比较少,吃起来不过瘾。其实用筒子骨炖汤,可是一款绝佳的美食哦。今天我们就用筒子骨和莲藕来炖这道美味,汤汁清香可口,而筒子骨吃起来也分外解馋。

虽然肉不太多,但拿在手上慢慢品尝的感觉还是很爽的。毕竟这种荤素搭配的美食,味道一流,又有边吃边喝的氛围,实在是太过瘾了。很多人不知道筒子骨该怎么烹饪才更好吃,不妨试试这款做法吧。孩子生病的高发季节,多喝这样的汤水,营养均衡,养胃保暖身体棒!

大人、孩子,乃至老人都可以细细品尝。因为食材够软烂,汤汁够入味,让这款美食不论是当餐前美味,还是饭后饮品都是不错的选择呢。秋冬季节的绝佳美食,食材给力,边吃边喝特别过瘾,家人都爱吃!天气渐渐冷了,千万不要错过这款美食哦。

【莲藕大骨汤】

制作配料:筒骨1根 莲藕1节 胡萝卜2/3根 葱结1个 生姜4片 料酒1勺 米醋1勺 盐2勺

制作方法:

1、洗干净的筒骨冷水放在锅中,加入葱结、生姜、料酒,焯水3分钟左右;

2、焯水的筒骨捞出来清水清洗干净备用;

3、莲藕去皮后切成小块,胡萝卜去皮后切成滚刀块;

4、把准备好的筒骨、胡萝卜、莲藕,生姜片放在压力锅里,加入没过食材的清水;

5、先加入1勺盐入个底味,出锅后根据自己的口味再酌情添加;

6、再加入1勺米醋。加入米醋不仅可以去腥,还可以使得筒骨里面的钙质不流失。

7、然后选择煲汤的功能煲煮50分钟左右,我用的是臻米的饭煲压力锅,煮饭炖汤两不误。最主要亮点是自动排气,可以随时添加食材,让汤汁更加浓郁。

8、时间到了以后,排气再打开,我们的筒骨莲藕汤就做好了。用这个锅做的汤,食材软而不烂,营养不流失,做饭真的轻松又简单,省时又省力。

9、这几天熬汤比较多,秋冬季节是孩子生病的高发季节,而莲藕是这个季节很好的食材,加上筒骨一起煮,再适合不过了。而且多喝这样的汤水,营养也均衡,有肉有汤有蔬菜,有利于身体的恢复;也可以加点蔬菜,煮面条吃也是不错的。

有任何意见和建议欢迎评论吐槽,如果觉得对您有帮助,欢迎点赞关注!您的支持是对我们最大的鼓励!

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注